[校园动态] 【分享帖】三川工作室摩擦轮的demo (待续)

顾问南理工与DJI
2016-1-23 20:15:32 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       昨天把2312电机拆下来,研究了一下,排线布线都了解了一下,看到南京下了一场大学,我们心心念念的约了“等明天摩擦轮装好打出第一发子弹我们就去爬紫金山”。

本来天真地以为能跟群里面的大神一样随便弄一弄就好啦,先看看现象然后开开心心哒爬山去。

然而弄完啦就....天黑了~~~~(>_<)~~~~

~~~~(>_<)~~~~,再也不说等RM的任务做完就一起去了。

目前可以打到对面的阶梯,但是力度有限。

3D打印的支架略显粗糙,配合装配精度和电机自己引起的振动,pwm给到上限的时候振动特别厉害。

临时mark,之后更新。

回头做一个调试的机架,具体给一下摩擦轮轴距的测试和细节的测试。

上次去东大交流的时候要了三发子弹,现在真是后悔没有多要几发。~~~~(>_<)~~~~

[校园动态] 【分享帖】三川工作室摩擦轮的demo (待续)

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-25 12:13:23 显示全部楼层
shiyouhao 发表于 2016-1-24 00:27
可以啦,我们去年哪有那么现成的摩擦轮。。。雕刻机切硅胶板,然后等着它“噗”地一声,摩擦轮就切好飞出来 ...

听说去年选材料挺烦的,今年好挺多了

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-25 12:12:50 显示全部楼层
shiyouhao 发表于 2016-1-24 00:27
可以啦,我们去年哪有那么现成的摩擦轮。。。雕刻机切硅胶板,然后等着它“噗”地一声,摩擦轮就切好飞出来 ...

听说去年选材料挺烦的,今年好挺多了

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-30 10:19:20 显示全部楼层
ZZU2015 发表于 2016-1-29 11:28
可以在摩擦轮上装一个探照灯,回头做好了战车之后,开着战车上山 ...

咦,撩妹力瞬间MAX了

步兵lhcaopeng
2016-1-23 20:21:50 显示全部楼层
南京下了一场大学。6

前哨站shiyouhao
2016-1-24 00:27:55 显示全部楼层
可以啦,我们去年哪有那么现成的摩擦轮。。。雕刻机切硅胶板,然后等着它“噗”地一声,摩擦轮就切好飞出来了。

英雄seeyou
2016-1-24 08:39:36 显示全部楼层
楼主上传视频吧!

工程留住青春的赶脚
2016-1-24 11:22:14 显示全部楼层
发射装置好6,上传个视频看看

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-25 09:07:06 显示全部楼层
seeyou 发表于 2016-1-24 08:39
楼主上传视频吧!

在整机架,回头上传咯

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-25 09:07:34 显示全部楼层
seeyou 发表于 2016-1-24 08:39
楼主上传视频吧!

在整机架,回头上传咯

顾问容朕三思
2016-1-25 10:29:12 显示全部楼层

顾问南理工与DJI
 楼主| 2016-1-25 12:11:39 显示全部楼层
lhcaopeng 发表于 2016-1-23 20:21
南京下了一场大学。6

说好的打完一炮爬山...然而打完了就太阳落山了