楼主

[校园动态] 【求助帖】激光瞄准与弹道的控制

正式队员翡冷翠
2015-3-4 16:33:41 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我在比赛中负责云台部分,两轴云台的控制,然后怎样才能在激光瞄准的情况下,保证子弹能打到对方小车,也就是弹道怎样与激光器的结合。我参赛经验不足,特向各位求教!!!  谢谢各位
推荐

顾问liughsy
2015-3-4 17:48:30 只看该作者
这个也不太好结合控制,因为你的位置是不固定的,别人小车也不会傻站着和你站撸,就算你弹道调好了,人家一动,你就打偏了。建议多调调,选择一个适合你反应的位置点,然后在这基础上调激光点,保证这个位置能有80%左右的子弹命中即可(提示下,子弹每次打出的速度也不好控制)。。。。
推荐

正式队员翡冷翠
 楼主| 2015-3-4 16:40:47 只看该作者
Edgeeeeeee 发表于 2015-3-4 16:35
呼唤夏令营各路大神。

感觉这个好复杂,要考虑到初速度,子弹的重力,抛物线落点,激光瞄准与弹道的结合。。。。。。。不太懂这些算法 ,要给我  我只能凑 出来,但是这样一点都不稳定 ,万一出点状况就完蛋了
推荐

正式队员翡冷翠
 楼主| 2015-3-5 11:20:15 只看该作者
liughsy 发表于 2015-3-4 17:48
这个也不太好结合控制,因为你的位置是不固定的,别人小车也不会傻站着和你站撸,就算你弹道调好了,人家 ...

试了很多次   都是位置在4—5CM之间的范围 ,有时可能更偏
沙发

正式队员Edgeeeeeee
2015-3-4 16:35:58 只看该作者
呼唤夏令营各路大神。
地板

前哨站哈哈哈
2015-3-4 16:56:21 只看该作者
激光只是给我们自己判断子弹会打到的大概位置,一般子弹落点会在激光十字准星偏下一点,这个操作的时候自己控制一下就好吧。

工程吼吼吼
2015-3-4 19:44:53 只看该作者
夏令营的路过~~那个激光主要是方便人眼去看的,不算传感器,只能起到一个标定的作用。建议加一个摄像头去瞄准,识别对方,然后把摄像头获取到的信息传送给云台主控,适当调试即可

正式队员翡冷翠
 楼主| 2015-3-5 11:18:49 只看该作者
哈哈哈 发表于 2015-3-4 16:56
激光只是给我们自己判断子弹会打到的大概位置,一般子弹落点会在激光十字准星偏下一点,这个操作的时候自己 ...

就是辏出来位置啊

正式队员翡冷翠
 楼主| 2015-3-5 11:21:28 只看该作者
吼吼吼 发表于 2015-3-4 19:44
夏令营的路过~~那个激光主要是方便人眼去看的,不算传感器,只能起到一个标定的作用。建议加一个摄像头去瞄 ...

感觉好NB 的样子,我先琢磨看看

梯队队员畅畅
2015-3-8 12:21:20 来自手机 只看该作者
主要是发射速度不够快,打出去的全是抛物线,基本上手动控制需要人为补偿。╮(╯_╰)╭
摄像头瞄准也是近距离才好用