楼主

[视觉算法] 【分享帖】基于camshift结合klman的颜色跟踪

步兵钟小明
2016-2-23 21:07:54 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都知道,opencv的camshift算法可用于颜色的跟踪,但是很不幸,这个算法并没有我们想象的那么好,表现的很鸡肋,而且最要命的是要自己去标记物体实现跟踪,自己写一个算法实现自我标记倒是不难,可是要实现跟踪算法的准确性,还是值得考虑。
         基于klman预测的camshift算法可以很好的解决跟踪错误的问题,尤其是在背景和物体差别不大的情况下,更有效。而且能够解决物体暂时被遮挡失去目标,能够重新实现跟踪,在物体跟踪丢失的情况下可实现重新标记。有关这些算法是怎么回事,我就不说了,其实我也说不清楚。这里附上源代码一枚,经过我的修改可以运行,但是需要自己去标记物体,参数也需要自己调整,以达到最佳效果,我也在学习,希望大家调好了能够告诉我,我们一起学习

came_shiftKlman.zip

2.08 MB, 下载次数: 163

售价: 5 金钱  [记录]

源程序

推荐

[视觉算法] 【分享帖】基于camshift结合klman的颜色跟踪

步兵钟小明
 楼主| 2016-2-23 21:18:37 只看该作者
啊,对了。使用的平台是Linux,IDE是codeblocks,使用opencv2.4.10版本
推荐

顾问SOMEONE
2017-12-7 20:48:46 只看该作者
推荐

正式队员我今生唯你
2017-11-29 19:44:05 只看该作者
板凳

英雄聪明小可爱pc
2016-2-25 08:46:57 只看该作者
你能实现轮廓扫描吗?
地板

正式队员amygdala
2016-7-22 18:11:55 只看该作者
谢谢楼主

梯队队员ssdlh
2016-12-8 15:29:22 只看该作者
一起加油吧

梯队队员随波逐流
2017-11-25 22:11:57 只看该作者
棒!!!!!!!!!!!!!!!!!

梯队队员大漠沧澜
2017-12-6 17:52:47 只看该作者
其他IDE能用吗

正式队员伪笨君
2017-12-7 20:13:03 只看该作者
一起加油吧