楼主

[校园动态] 【求助帖】赛事延期的无奈发声

正式队员京井靖
2016-3-2 13:15:40 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主之前发过一个帖子,说了对“有可能”延期的看法,但是大疆把比赛时间公布的时候,楼主内心是崩溃的,官方回帖说的会考虑大家的感受,完全像倒在干涸土地的白水,不见痕迹。再向有关人员反映的时候,大疆总会给你自己去想办法解决你现在因为时间变动所造成的各种问题。让大四毕业的住实验室,然后大四工作的和公司请假,让大三的不参加夏令营......完全把自己改时间的后果由参赛队承担,难道你们以为我们这些时间都必须要把masters完全放在第一位么?大学生其实有许多事情是比一个比赛更重要的。你们是这段时间只要把这个比赛组织好,把领导给的任务完成了就可以了,你们想过我们么?再者说,之前改完规则,也只是有学校说进度报告的时间可以往后推迟,并没有队伍抗议比赛时间的问题,你们那时候为什么不做调研,看看原来的时间有多少学校赞同。现在拿改过的时间给我们说支持率有多高,有很多学校都是那种时间对我们没有什么影响,晚点就晚点了,可是你们想过时间延迟对于有的学校会造成很大的问题或者变动。还有的学校在等着你们改时间,而我们相信的是没有人去牵头做这件事,你们就完全不会管的。现在得到消息是不会改了,我真的不知道你们办这个比赛是你们拿我们来做实验,拿着我们玩么。你们的员工都很厉害,可以去查查,近十年有没有哪个国家级的比赛改规则,改时间是这么随意,虽然是给大疆承办,但你们不要忘了,这个比赛是“全国大学生机器人大赛”,并不是“大疆创新机器人大赛”。我了解到有的学校物资还没发全,是不是这个也是你们推迟比赛的原因呢?把自身的种种问题造成的后果,都让参赛队去承担,我不知道这就是大赛组委会的精神么。我们从去年10月招新,到现在,寒假放假10天,以为可以尽快完成比赛,投入到下一个比赛或者事情上去,你们难道不为我们考虑么?为什么有很多队伍都支持推迟比赛,很多第一年做的学校,年后才正式开始,他们当然想推迟啊。但这是他们自己的问题,没有提早开始准备,这个也要我们来承担?所以你们做的调研其实没有基于相同的环境的。我真的对组委会感觉到了深深地失望,但master确实是个可以锻炼的平台,但因为组织的问题让我对masters的爱消失殆尽,今年的比赛很有可能要退出了,只是为默默奋斗了几个月的队友感到可惜,以后也不再会参加这个曾经让我们一起奋斗的比赛了。masters组委会你真的让我无话可说了。。。。。。。
推荐

正式队员热血骚年
2016-3-3 11:07:30 只看该作者
就我所在的队伍而言,将比赛时间延后倒是件好事。
一是因为能有更充足的时间去做研发,很多人觉得ddl是王道,但赶出来的东西有多水自己清楚。
另外我相信不少人跟我一样参加rm就是因为觉得跟其他比赛相比它要酷很多,以去年的各大比赛为例,rm最突出的地方也是在于它的比赛精彩度要高很多。2月出的规则,并且大改大疆这边肯定是有责任,但是我觉得改了之后比赛的精彩程度和技术难度都提高了,对我们说到底肯定是件好事,看长远一点……
推荐

步兵皇马坏坏罗
2016-3-2 15:28:31 只看该作者
算算这个战线 拉的太长了;
规则改变了,并不代表以前的东西都完全不能用了,大疆真的没必要把比赛延后这么久
把时间改了  无非是想大家更多时间把这个比赛做好,但是现在比赛延期,把这个战线拉太久了,只可能出现一种情况,那就是前几天因为规则改变,需要做的东西很多,时间紧迫,大家工作状态一下子绷紧了,但现在时间延后,之前绷紧乐的的工作状态一下子又懒散了,
理想是丰满的,但现实是骨感的,想的是多了比赛准备时间,能把比赛做的更好,但无论时间长短,无论是否延期,但基本上所有的东西 都是在最后1/3时间里加班加点完成的,其他时间里都是比较懒散的。我相信大家都有同样的感受。
以上仅个人观点。
推荐

正式队员dk的小钱包
2016-3-3 17:56:32 只看该作者
经过好多天的沟通啊,他们组委会是这么回复的,因为之前有个别人抗议规则改了时间完成不了,所以说不行啊,要改时间啦。我们现在抗议了,组委会说你们抗议是个例啊,让我指出有多少抗议的,数据呢?好吧,我是统计不出之前组委会给的83%同意改时间的数据。他们抗议就是有效意见,我们就是个别反映,好么,我信了。 个人意见啊,比赛嘛,没有压力的没有熬夜的比赛那种比赛有意义么?好吧,组委会又给回复说不行啊,跟考试有冲突了。必须改,上一届都比了,参赛前就知道时间是冲突的,现在说出来,好啊,我当真了。所以可能说再见了朋友,赛场上可能看不到我们了。人生就是这样。
推荐

顾问asgeneral
2016-4-14 09:14:12 只看该作者
走向成熟是一个过程,理解万岁吧!
推荐

步兵DC_Wang
2016-3-3 10:56:08 只看该作者
这样的组委会~来年等着自娱自乐吧
推荐

英雄Facekay
2016-3-3 07:54:56 只看该作者
很赞同,国家级比赛哪有这样的,战线这么长,我们只是学生而已,还有许多别的事情要做呢,
推荐

正式队员京井靖
 楼主| 2016-3-2 18:32:04 只看该作者
皇马坏坏罗 发表于 2016-3-2 15:28
算算这个战线 拉的太长了;
规则改变了,并不代表以前的东西都完全不能用了,大疆真的没必要把比赛延后这么 ...

非常赞同。
推荐

哨兵独驻桥头
2016-3-2 16:17:53 只看该作者
顶,支持楼主!!!
推荐

步兵皇马坏坏罗
2016-3-2 15:21:08 只看该作者
这么好的贴 竟然没人顶
推荐

英雄非攻
2016-3-2 15:18:47 只看该作者
楼主辛苦了,要记住自己的目标是什么!绝不仅仅是一场比赛~Please Cherish Time

顾问Cylar
2016-3-2 15:28:54 来自手机 只看该作者
顶ddddddddddddddddd

步兵笑小枫
2016-3-2 16:35:24 只看该作者
太乱没组织

正式队员萌神
2016-3-2 17:12:02 只看该作者
顶楼主,支持楼主

步兵十六字令
2016-3-2 18:41:30 只看该作者
言之有理,如此大改实在是欠妥当……