楼主

请教一些加工问题, 求解答

正式队员迪稀范
2015-3-5 23:48:52 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

碰到了几个比较棘手的零件, 虚心请教一下该如何加工
1.       射手摩擦机头这个零件不能洗也不能车,在我的认知里边只能用3D打印了, 但是一般的3D打印的精度和硬度都不好, 现在比赛组委会推荐的几个工厂的预约都满了,问一下应该在网上找什么工种还有用什么材料来加工的卖家加工
2.       第二个零件是射手的摩擦轮机架,看起来像是可以铣但是又好像不能铣。问一下应该在网上找什么工种还有用什么材料来加工的卖家加工

3,第三个零件就是射手的摩擦轮内衬,啊啊啊完全不知道该用什么材料和什么工种加工,求解答思密达

4,如图4,再问问大家类似下面的这个零件你们都是用3D打印吗? 还是有更好的方法?

问题有些多, 不好意思啦, 深表感激

沙发

工程z2138155
2015-3-6 12:21:35 只看该作者
你重新看下上次培训的视频
板凳

英雄lijie
2015-3-6 12:27:46 只看该作者
我给个建议就是根据你的加工条件改结构。这是最好的办法
地板

正式队员迪稀范
 楼主| 2015-3-6 21:07:47 只看该作者
lijie 发表于 2015-3-6 12:27
我给个建议就是根据你的加工条件改结构。这是最好的办法

不是不能改, 只是学校的工程实训中心条件有限,加工出来的零件我不是很满意,而且如果改好的话再拿去加工可能需要的时间周期较长, 希望明白这些是在外面哪类厂家可以加工, 就直接寄出去做了。真正的问题就是哪类的厂家可以加工

正式队员Edgeeeeeee
2015-3-6 21:13:10 只看该作者
迪稀范 发表于 2015-3-6 21:07
不是不能改, 只是学校的工程实训中心条件有限,加工出来的零件我不是很满意,而且如果改好的话再拿去加 ...

http://bbs.robomasters.com/forum ... &extra=page%3D1
http://bbs.robomasters.com/forum ... &extra=page%3D1
以上两篇可能对你有用,请经常关注本论坛。

正式队员迪稀范
 楼主| 2015-3-6 21:13:47 只看该作者
z2138155 发表于 2015-3-6 12:21
你重新看下上次培训的视频

麻烦吧视频连接给我一下,假期的时候漏掉了一次培训。    , 其实改过以后再自己加工也是可以的,比如零件二就可以吧零件拆开加工再粘上去,只是我们学校的加工条件有限, 加工出来的零件经常有错,这类零件小巧复杂,加工错了返工加工是不希望看见的。我的实际问题就是这些零件可以再哪类厂家加工,您有什么好的建议吗?

英雄lijie
2015-3-6 21:37:36 只看该作者
迪稀范 发表于 2015-3-6 21:07
不是不能改, 只是学校的工程实训中心条件有限,加工出来的零件我不是很满意,而且如果改好的话再拿去加 ...

这个我也不清楚,,,最高级别就上加工中心吧,不过这些一般不加工单件,可以参考论坛里的一个帖子,里面讲了一家加工零件的淘宝店。

正式队员迪稀范
 楼主| 2015-3-6 23:13:08 只看该作者
恩恩~  现在在改零件了 没办法。   你们用什么材料来做摩擦轮?

正式队员迪稀范
 楼主| 2015-3-6 23:14:39 只看该作者
Edgeeeeeee 发表于 2015-3-6 21:13
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=328&extra=page%3D1
http://bbs.robomasters. ...

恩恩, 现在只能改零件了。 再想问问发射机构的两个摩擦轮用什么材料来做比较好?

步兵u0uuuu
2016-11-15 20:46:24 只看该作者
这个问题提的不错。。。