楼主

关于solidworks,有哪些比较好的使用习惯?

英雄lijie
2015-3-6 14:04:10 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在这里分享一下关于solidworks,有哪些比较好的使用习惯。(有的是别人写好的,我就不花时间自己一个一个字打进去了,直接复制的。)
学习SW细节要点:
1. 断开剖视图,想以过圆心的直径为剖面线,咋办?直接选择圆。
推荐

正式队员Edgeeeeeee
2015-3-6 15:24:51 只看该作者
lijie 发表于 2015-3-6 15:21
有的模型绝对原创,如这个模型是我设计用来固定车壳的

多结合你参赛实际改动一些吧。
原创内容多的话,可以用来投稿参加活动。
http://bbs.robomasters.com/forum ... &extra=page%3D1
推荐

英雄lijie
 楼主| 2015-3-6 15:27:22 只看该作者
Edgeeeeeee 发表于 2015-3-6 15:24
多结合你参赛实际改动一些吧。
原创内容多的话,可以用来投稿参加活动。
http://bbs.robomasters.com/for ...

活动???我只是想帮助大家而已,没必要如此搞得很麻烦了
推荐

英雄lijie
 楼主| 2015-3-6 19:29:34 只看该作者
噗噗十恶不赦 发表于 2015-3-6 16:55
圆角多了虽然美观,可是定制起来会贵很多。建模的时候尽量用更少的平面把功能表达清楚。。 ...

亲,你指的是最后一个图的模型吗?
沙发

英雄lijie
 楼主| 2015-3-6 14:07:11 只看该作者
本人第一次在论坛发帖,有问题的地方希望大家积极指出哦。O(∩_∩)O~
板凳

梯队队员人也笑
2015-3-6 14:21:30 只看该作者
好帖支持!!!腻害的~~~
地板

2015-3-6 15:10:42 只看该作者
lijie 发表于 2015-3-6 14:07
本人第一次在论坛发帖,有问题的地方希望大家积极指出哦。O(∩_∩)O~

原创部分有多少?

英雄lijie
 楼主| 2015-3-6 15:16:50 只看该作者
Edgeeeeeee 发表于 2015-3-6 15:10
原创部分有多少?

前面的要点都是我的笔记。后面的使用方法部分太多,鄙人比较懒,反正和我说的都差不多,就引用别人的了

英雄lijie
 楼主| 2015-3-6 15:21:42 只看该作者
Edgeeeeeee 发表于 2015-3-6 15:10
原创部分有多少?

有的模型绝对原创,如这个模型是我设计用来固定车壳的

2015-3-6 15:28:12 只看该作者
lijie 发表于 2015-3-6 15:27
活动???我只是想帮助大家而已,没必要如此搞得很麻烦了

也好。

梯队队员噗噗十恶不赦
2015-3-6 16:55:50 只看该作者
圆角多了虽然美观,可是定制起来会贵很多。建模的时候尽量用更少的平面把功能表达清楚。。