回帖奖励 15 金钱      回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
楼主

[超级对抗赛] 【RM2016 规则答疑】+若干问题

无人机我开心
2016-6-19 03:37:58 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚认真研读了一下规则,发现几个问题没有搞懂,求官方人员解答:
1.同一场比赛中的不同局,能不能有不同的机器人出场阵容?比如说第一局我上场 3步兵+1飞机 ,第二局我上场 4步兵 ?
2.断桥的初始状态和开合周期是怎样的?飞机的停靠对原有开合规律是“屏蔽”还是“中断”还是“重置”?
3.如果在用飞机闭合断桥的过程之中,断桥闭合到一半时飞机飞走了,那断桥是会继续闭合然后再打开还是直接打开?
4.战车的电路结构是1个主控+4个底盘驱动+若干云台驱动(即把官方开源方案的主控板取消,用云台主控来接收遥控器数据并且实现对整车的控制),这样做会不会影响检录?(因为这样的话如果只连接裁判系统的“底盘输出”那根线的话,战车的底盘是不会运动的)
5.基地的顶部装甲略低于四周装甲的顶部,导致在遭受到打击的时候会有炮弹停在顶部装甲表面形成的凹槽区域之中(即炮弹没有落到地板上),这样算不算违规?

感谢帮我解答问题!

这帖子不要沉啊!!!问题还没搞懂呢!!!

推荐

无人机我开心
 楼主| 2017-11-20 00:08:07 只看该作者
杨志鹏 发表于 2017-11-18 19:01
最多三台步兵呀,当然要都上了,你操作手不够?

分区赛只能上场三个操作手,一个操作英雄,一个操作一号步兵,一个操作2号、3号步兵,可以随时切换。如果上四台步兵,那就是有一个操作手要操作三台车,顾不过来的。
推荐

无人机我开心
 楼主| 2017-11-18 14:22:42 只看该作者
杨志鹏 发表于 2017-10-30 11:48
并不懂为什么做了机器人但不上场

上四台步兵或者上三台步兵加一个无人机,因为步兵只有三个操作手,有一台是浪费着的。上飞机相当于少1500血,但是多一个操作手,而比赛胜负看的是总血量。
推荐

基地Robo-OCM
2016-6-19 09:52:53 只看该作者
shiyouhao 发表于 2016-6-19 04:16
说实话,一个都拿不准,感觉第三个问题应该是直接打开吧?

非官方回答,1不行,2闭合的飞机停靠就是打开,打开状态飞机停靠就是闭合。3闭合.4布吉岛.5应该没事
沙发

前哨站shiyouhao
2016-6-19 04:16:48 只看该作者
说实话,一个都拿不准,感觉第三个问题应该是直接打开吧?
地板

2016-6-19 18:09:48 只看该作者
Robo-OCM 发表于 2016-6-19 09:52
非官方回答,1不行,2闭合的飞机停靠就是打开,打开状态飞机停靠就是闭合。3闭合.4布吉岛.5应该没事 ...

第二条没看懂你在说啥

基地Robo-OCM
2016-6-19 22:59:13 只看该作者
shiyouhao 发表于 2016-6-19 18:09
第二条没看懂你在说啥

如果桥是开的,那么飞机上去桥就会闭合,应该是

2016-6-19 23:30:44 只看该作者
Robo-OCM 发表于 2016-6-19 22:59
如果桥是开的,那么飞机上去桥就会闭合,应该是

那什么叫“打开状态飞机停靠上去就是闭合”呢?

基地Robo-OCM
2016-6-20 09:37:37 只看该作者
shiyouhao 发表于 2016-6-19 23:30
那什么叫“打开状态飞机停靠上去就是闭合”呢?

桥是打开的状态,飞机停下来,停机柱子相当于一个开关,桥就会下落,闭合

无人机我开心
 楼主| 2016-6-20 14:35:56 只看该作者
官方的回复在哪里!!!

2016-6-21 00:30:23 只看该作者
Robo-OCM 发表于 2016-6-20 09:37
桥是打开的状态,飞机停下来,停机柱子相当于一个开关,桥就会下落,闭合 ...

这么说来赤赤之前说了一个病句

2016-6-21 00:32:38 只看该作者