楼主

[官方动态] 【RM2016 赛事规则讨论会】

补给站robomasters

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位参赛队员:大家好!

欢迎大家参加今晚的规则讨论会,有几点要给大家温馨提示一下~

1、大家活动一开始就可以开始提问交流啦!
2、每个队伍限定回答10个问题,我们会按照发现问题的顺序回答各位的疑问;
3、规则讨论事关大家的比赛,很重要,所以不要水帖~
4、提问格式为:校名+队名+问题;
5、讨论时间为晚上7点到9点;
6、本次讨论会仅为意见收集和规则讨论,最终正式的赛事规则以官方日后发布为准。

RoboMasters组委会

2016年8月9日

沙发

楼主| 2016-8-9 18:57:47 显示全部楼层
大家可以开始准备啦~
板凳

楼主| 2016-8-9 19:13:26 显示全部楼层
回复深大
1、可以呀,在体育馆的备场区,报到日下午两点之后就可以了。
2、不可以
3、能跟操作间里面的任何人进行交流,只能在操作间自由走动。
4、可以增加,最多两个。
5、规定最后一分钟不能重启,目的是为了裁判系统能稳定的连接服务器,防止比赛开始时没有连好服务器导致比赛不能正常进行。
6,场间清全场弹丸,局间清补给站区过多的弹丸。
地板

楼主| 2016-8-9 19:16:38 显示全部楼层
君君呵呵 发表于 2016-8-9 19:06
大连交通大学——TOE创新团队 : 能否撞击,撞击之后的处罚(成功撞到装甲掉500血,黑屏三秒惩罚力度是否过 ...

撞击肯定是不行的,撞击分为恶意撞击和有意撞击,非恶意撞击很难撞出500血,而且各支队伍会做保险杠进行保护,恶意撞击会有严重的判罚

楼主| 2016-8-9 19:18:27 显示全部楼层
SCUT-Dandre 发表于 2016-8-9 19:07
规则P34中是否算是明令限制了步兵不能从英雄补弹,从地上收集子弹,收集从别人机器人发射出来子弹等方法, ...

这个会做修改

楼主| 2016-8-9 19:22:33 显示全部楼层
wayne 发表于 2016-8-9 19:11
山东科技大学
1 补给站禁区内三秒犯规是否有三秒提示?
2第三十九页,注意事项中,第二条,从第二次警告开 ...

1,没有,以裁判判罚为准;
2,全队;
3,适应时按照正常比赛流程对战两局,自由练习没有子弹供给,有需求可以裁判沟通,给予协助。

楼主| 2016-8-9 19:45:07 显示全部楼层
啦啦啦啦啦 发表于 2016-8-9 19:23
中央民族大学;  1:关于碰撞问题惩罚力度是否加大。  2:关于场地WIFI 问题,如果出现官方WIFI 出现不稳定, ...

1,不会;
2,比赛过程中不负责;
3,有,没有三维图,施工图在队长群里已经发了;
4,遵循规则;
5,可以高于护栏飞行,可以在不完全脱离场地上方空间的情况下飞行;
6,按规则判罚;
7,可以,但是要符合规则,而且地上存在弹丸的数量极不稳定。
8,自己涂装避开红蓝色系即可,且不能有多余灯效。