楼主

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
2015-3-9 14:16:13 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这几天一直在调云台电机,我用的是大疆给的例程,CAN通讯的配置是按照他给的,为什么给云台电机发数据没有应答呢?是不是给的例程有问题啊?有哪位大神调好了求交流。
这是CAN通讯的配置程序,我觉得是配置出了问题,不然为什么给它发了没有应答
void CAN1_Configuration(void)
{
    CAN_InitTypeDef        can;
    CAN_FilterInitTypeDef  can_filter;
    GPIO_InitTypeDef       gpio;
    NVIC_InitTypeDef       nvic;

RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOA, ENABLE);
    RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_CAN1, ENABLE);

GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_CAN1);
    GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource12, GPIO_AF_CAN1);

gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_11 | GPIO_Pin_12;
    gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
    GPIO_Init(GPIOA, &gpio);

nvic.NVIC_IRQChannel = CAN1_RX0_IRQn;
    nvic.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0;
    nvic.NVIC_IRQChannelSubPriority = 1;
    nvic.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE;
    NVIC_Init(&nvic);

nvic.NVIC_IRQChannel = CAN1_TX_IRQn;
    nvic.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 1;
    nvic.NVIC_IRQChannelSubPriority = 1;
    nvic.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE;
    NVIC_Init(&nvic);

CAN_DeInit(CAN1);
    CAN_StructInit(&can);

can.CAN_TTCM = DISABLE;
    can.CAN_ABOM = DISABLE;
    can.CAN_AWUM = DISABLE;
    can.CAN_NART = DISABLE;
    can.CAN_RFLM = DISABLE;
    can.CAN_TXFP = ENABLE;
    can.CAN_Mode = CAN_Mode_Normal;
    can.CAN_SJW  = CAN_SJW_1tq;
    can.CAN_BS1 = CAN_BS1_9tq;
    can.CAN_BS2 = CAN_BS2_4tq;
    can.CAN_Prescaler = 3;   //CAN BaudRate 42/(1+9+4)/3=1Mbps
    CAN_Init(CAN1, &can);

can_filter.CAN_FilterNumber=0;
    can_filter.CAN_FilterMode=CAN_FilterMode_IdMask;
    can_filter.CAN_FilterScale=CAN_FilterScale_32bit;
    can_filter.CAN_FilterIdHigh=0x0000;
    can_filter.CAN_FilterIdLow=0x0000;
    can_filter.CAN_FilterMaskIdHigh=0x0000;
    can_filter.CAN_FilterMaskIdLow=0x0000;
    can_filter.CAN_FilterFIFOAssignment=0;//the message which pass the filter save in fifo0
    can_filter.CAN_FilterActivation=ENABLE;
    CAN_FilterInit(&can_filter);

CAN_ITConfig(CAN1,CAN_IT_FMP0,ENABLE);
    CAN_ITConfig(CAN1,CAN_IT_TME,ENABLE);
}
推荐

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
 楼主| 2015-12-30 10:41:23 只看该作者
Joekk 发表于 2015-12-30 10:16
楼主问题解决了吗??可以说一下怎么做的吗??卡在这里好久了

我记得我当时是因为自己画的板子主控芯片用的是8MHz的晶振 而他给的历程是默认25MHz的晶振然后通过分频和倍频是系统的频率达到168MHz  所以我就到配置系统时钟的源文件中将分频和倍频的系数改了一下仍然保证主频为168MHz就正常了
推荐

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
 楼主| 2015-12-30 10:41:02 只看该作者

我记得我当时是因为自己画的板子主控芯片用的是8MHz的晶振 而他给的历程是默认25MHz的晶振然后通过分频和倍频是系统的频率达到168MHz  所以我就到配置系统时钟的源文件中将分频和倍频的系数改了一下仍然保证主频为168MHz就正常了
推荐

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
 楼主| 2015-12-30 10:40:41 只看该作者

沙发

关于云台电机的问题

正式队员松在常绿
2015-3-25 13:31:20 只看该作者
兄台,大疆的给的各个例程在哪里找到的呢?能不能发个链接给我呢?谢谢!
板凳

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
 楼主| 2015-3-25 13:37:29 只看该作者
松在常绿 发表于 2015-3-25 13:31
兄台,大疆的给的各个例程在哪里找到的呢?能不能发个链接给我呢?谢谢! ...

http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3158527882   这是大疆给的资料
地板

关于云台电机的问题

正式队员松在常绿
2015-3-25 13:39:03 只看该作者
IRONMAN 发表于 2015-3-25 13:37
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2656346787&uk=3158527882   这是大疆给的资料

里面哪个地方有呢?怎么我之前下载下来的是空程序的呢

关于云台电机的问题

英雄IRONMAN
 楼主| 2015-3-25 16:32:53 只看该作者
松在常绿 发表于 2015-3-25 13:39
里面哪个地方有呢?怎么我之前下载下来的是空程序的呢

有个云台初始化的程序里面有云台电机的驱动程序

关于云台电机的问题

梯队队员yunquan
2015-3-27 18:55:07 只看该作者
请问链接的提取密码是?谢谢啊

关于云台电机的问题