楼主

[开源汇总] 【RM2020-XJTU-开源近垂直仰射不卡拨弹/曲柄摇杆弹仓盖/主控】

工程Emptyy
2016-9-13 02:45:26 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Part1 如何做出顺畅不卡的拨弹
今年子弹表面粗糙度比较大,要想不卡需要把每个过程的拨弹阻力降到最低。
为避免歧义便于讨论,我们先将各构件统一命名一下见图1。

RM前列康.zip

1.2 MB, 下载次数: 2061

RM弹舱开合.zip

654.44 KB, 下载次数: 1303

RM主控.zip

364.14 KB, 下载次数: 680

RM主控外壳.zip

104.77 KB, 下载次数: 525

推荐

[开源汇总] 【RM2020-XJTU-开源近垂直仰射不卡拨弹/曲柄摇杆弹仓盖/主控】

工程Emptyy
 楼主| 2016-10-1 16:44:03 只看该作者
桂电-李达来 发表于 2016-9-30 02:17
嗯,拨弹那个其实是我原创

瓦奥,你说这话的意思是我们不是原创,而是到了比赛现场看了你的创意然后连夜山寨出来的吗?
话说DJI刚出的Mavic Pro其实也是你原创的吧?
你是在韩国长大的吗?!?!    233333

你原创的你怎么没发帖子开源?
大家自己看看吧,还有前面的回复,不多说了233333
非常欢迎自称其实是原创又没有进行开源的人来此开源贴怒刷存在感,欢迎

更新:看到这哥们发的他的方案了,拨叉跟官方补给站神似,压弹片做得也跟我们不一样,弯管未做任何改动,因此只是做顺了部分环节,解决不了预置发射的卡弹问题。
不明白他怎么好意思在本帖说这是他的原创,各位自己判断哈哈哈

推荐

工程Emptyy
 楼主| 2016-9-15 12:48:43 只看该作者
桂电-李达来 发表于 2016-9-15 12:23
盖子那里完全没有必要。
1、舵机减速比挺大,几乎都有自锁了,不会有很大电流。
2、嫌盖子惯性大,就不能换 ...

我发出来只是分享,通篇只分析了固有利弊,没强调什么必要性。
怎么做因人而异。
奥迪是车,奥拓也是车,看买车的怎么选。
谁要把盖子做成10个厚的铝板估计基本智障,不明白你牛逼哄哄想表达什么。
对于我这种车主,就算盖板轻到没有质量也不会用舵机直驱。
别人怎么做也看他们想开什么样的车,虽然我辛辛苦苦写了这么多,回复的很少,但对于一棒子打死来误导观众的不如别回复

推荐

工程Emptyy
 楼主| 2016-9-15 10:55:33 只看该作者
中秋快乐,感谢各位顶帖的童鞋~
后面再不给力我要设置回复可见了
推荐

哨兵桂电-李达来
2016-9-15 12:23:53 只看该作者
盖子那里完全没有必要。
1、舵机减速比挺大,几乎都有自锁了,不会有很大电流。
2、嫌盖子惯性大,就不能换轻一点的材料吗?非要搞10个厚的铝板当我没说。
3、花键的问题同上。反正我们的都好好的。
推荐

哨兵桂电-李达来
2016-9-30 02:17:24 只看该作者
嗯,拨弹那个其实是我原创
沙发

前哨站chencailee
2016-9-13 08:11:51 来自手机 只看该作者
太棒了,感谢分享,特别是思路和经验,非常好啊
板凳

英雄旅行布丁
2016-9-14 18:02:34 只看该作者
顶一个~~

地板

步兵追风的猫咪
2016-9-14 18:34:59 只看该作者
好文,顶起~~

英雄670447360
2016-9-14 21:42:59 只看该作者
交大学长好棒,对门小西理顶一个

哨兵noein
2016-9-15 11:28:44 来自手机 只看该作者
666666666谢谢分享好东西

梯队队员zhang123456
2016-9-15 11:49:27 只看该作者
6666,太棒了!!!