楼主

[嵌入式] 【分享帖】RM开发板使用标准库+修改官方步兵工程

英雄黄金剑士
2017-3-11 03:30:33 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     有部分人入手了RM开发板【下称信仰板】,发现不习惯官方Hal库想继续使用标准库,或者自己已经写好了程序不想又再移植到Hal库上,然而平常都是使用网上别人写好的STM32F407工程或者大疆官方的STM32F405工程,不知道怎么改成适用于信仰板STM32F427的工程。以下是如何把STM32F407工程改成STM32F427工程。
     P.S. 本教程所用的程序是正点原子STM32F407的串口实验例程(晶振频率为8MHz)。

登录/注册后可看帖子

1、 找到STM32F427的启动文件(即.s文件),可以从信仰板官方例程的MDK-ARM文件夹下中找到 startup_stm32f427xx.s,然后复制到STM32F407程序中存放startup_stm32f40_41xxx.s文件下。

信仰板标准库.rar

454.21 KB, 下载次数: 277

售价: 2 金钱  [记录]

亲测能用标准库(测试用)

推荐

[嵌入式] 【分享帖】RM开发板使用标准库+修改官方步兵工程

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-3-24 00:04:30 只看该作者
shiki 发表于 2017-3-23 23:25
求问,官方步兵车程序移植问题,图中的这一项需要改吗?

改也行,不改也行,那个只是用于软件仿真的
推荐

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-3-11 19:25:30 只看该作者
吕小布 发表于 2017-3-11 18:45
666.这些都改过,还是不行,求后面can,usart等的修改教程

如果下个星期有空,我会上传一个写好的工程
推荐

正式队员MiaoDX
2017-7-4 21:27:41 只看该作者
黄金剑士 发表于 2017-7-4 19:27
给3.3V供电就行了,短接点下载(下载的程序是时钟设置正确的程序),会出现一个框(如下图),点确定,然 ...

啊,非常感谢!!!!

按你的说法:

0.准备好程序,这里使用你的“信仰板标准库”
1.用镊子短接 C57 电容
2.连接 ST-LINK(过一段时间,保证上电,此时应该可以松开镊子了)
3.在 Kei 中:l Options for target(魔术棒) -> Debug -> Use ST-Link Debug -> Settings,幸运的话(我是第二次,第一次好似是连接 ST-Link 后才短接电容的)会看到正确识别出设备。

再次感谢!!!
沙发

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-3-11 15:38:52 只看该作者
沙发沙发沙发
板凳

正式队员sfr123321
2017-3-11 15:41:16 只看该作者
怎么知道板子是否超频死机呢,我把你的程序烧进去,没反应啊
地板

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-3-11 16:21:21 只看该作者
sfr123321 发表于 2017-3-11 15:41

如果不能再下程序就是超频死机了

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-3-11 16:26:14 只看该作者
sfr123321 发表于 2017-3-11 15:41

烧进程序无反应是因为没勾选下载后复位

正式队员jkliop456a
2017-3-11 17:24:20 只看该作者
不知道是不是keil版本的原因,第五步选择的芯片型号是stm32f427IIHx,希望有帮助

正式队员吕小布
2017-3-11 18:45:14 只看该作者
666.这些都改过,还是不行,求后面can,usart等的修改教程

正式队员shiki
2017-3-23 23:25:18 只看该作者
求问,官方步兵车程序移植问题,图中的这一项需要改吗?