楼主

[项目类] 【分享帖】你就应该趁年轻的时候,多失败几次

正式队员RobotPioneer
2017-3-31 14:27:35 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是我最近发现的一篇文章,对于我们这些搞机人员来说,其实应该是对于所有的年轻人来说,失败并不可怕,我们应该趁年轻多失败,希望可以鼓励一下现在正在搞机的你,加油!!!
正文:

我高中的班主任曾经说过一段话,让我至今印象深刻。

他说,人就应该趁着年轻多折腾,40岁以前头破血流也没有关系。不过,到了40岁以后,你得懂得安定下来,因为你要对你的家庭负责。
我当时不明觉厉啊,虽然不懂为什么,但觉得他说得好有道理,恨不得马上冲出教室,只身闯荡世界。

以前,听到别人说“人就应该趁着年轻,多多尝试”的时候,我会想,“年轻就是本钱”。
但最近我看了一本书《出奇制胜》,根据书中的观点,年轻是本钱没错,但更重要的是,年轻的时候试错成本低。
所以,趁着年轻,你就应该多尝试,多失败几次,试错的经验教训以后都能成为你的财富。
不过,我不能教你瞎折腾,对不对?今天,就和大家分享一下正确的试错姿势,怎么做,才能让失败的损失最小化、收获最大化。
沙发

正式队员RobotPioneer
 楼主| 2017-3-31 14:28:08 只看该作者

板凳

工程金国庆
2017-7-13 08:34:49 只看该作者
说的好。

地板

步兵叮ing~~~