楼主

[超级对抗赛] 【建议帖】裁判系统吐槽答疑活动

工程Tinko

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请在确认你的显示器或采集卡支持 1920x1080 @ 60Hz 制式之后再提问图传相关问题!否则一律扣金币!我不管我任性!

丑点丑点,至少显(瞎)眼

通过技术报告审核的队伍都应该拿到裁判系统了吧~

这两天也有很多学校在参赛群反应裁判系统的问题

那么!
本期活动我们邀请
资深裁判系统玩家Tinko酱
呸】我从未见过如此厚颜无耻之人

好好好不闹了
有任何关于裁判系统的问题欢迎回帖参与互动

发现官方的Bug我会帮你跟生态要挟给奖品】嘿嘿嘿

就酱

下面是答疑区
Q:怎么对频?

A:最简单的,打开一对图传,接收机上两个按钮任意戳一个,将Network指示灯戳成红色。接下来在发射端,同样戳一下按钮,将Network指示灯戳成红色。约30秒之后对频成功,输出画面。
Q:对频之后没图像诶?

A:我都牺牲版面观赏性写了那么几个大字,请反复朗读100遍。

沙发

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 17:25:22 显示全部楼层

采集卡是一种电脑的外设,用于采集图像信号(如HDMI,VGA,DVI等接口)输入到电脑。
板凳

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 18:16:01 显示全部楼层
广西师大虎师队 发表于 2017-4-14 18:10
发现37页的
3. 使用 USB 线连接相机图传模块发射端
这里的发射端应该是接收端吧 ...

说明书与本贴无关
我会告诉你我压根就没看说明书么
地板

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 19:16:16 显示全部楼层
jafiol 发表于 2017-4-14 18:57
能大概讲下图传方面操作的步骤吗?

上面说完了

工程Tinko
 楼主| 2017-4-15 10:37:13 显示全部楼层
独驻桥头 发表于 2017-4-15 09:42
你肯定看了这个地方

去年参赛早就背下来了,而且今年我压根就没用程序写ID过

工程Tinko
 楼主| 2017-4-15 10:38:15 显示全部楼层
ckyoung 发表于 2017-4-15 09:44
遇到了两个问题,都是关于今年的裁判系统上位机版本为前两天发布的Client2.0.0.4Beta1_Bug2

1、裁判系统拿 ...

客户端调用采集卡过程中不完善
你可以试试OBS调用采集卡,只要参数设置正确是一定能显示的

工程Tinko
 楼主| 2017-4-15 10:52:06 显示全部楼层
独驻桥头 发表于 2017-4-15 10:49
今年的和去年的不一样哇!!!不过红的是一样,好吧。。没毛病

不一样无所谓啊,今年不用写ID了戳按钮就对频了啊

工程Tinko
 楼主| 2017-4-15 10:58:24 显示全部楼层
jafiol 发表于 2017-4-15 09:04
推荐个视频采集卡吧

USB:圆刚GL310
PCI:圆刚GL510E
最近两款都在降价

工程Tinko
 楼主| 2017-4-15 14:38:28 显示全部楼层
ckyoung 发表于 2017-4-15 14:26
还有CustomData的问题呢

暂时没弄

工程Tinko
 楼主| 2017-4-17 12:09:01 显示全部楼层
shiyouhao 发表于 2017-4-17 12:08
太重了!用力抬啊,抬!莫名其妙被快递小哥一顿臭怼

→_→有裁判系统知足吧,有的学校还拿不到呢