[嵌入式] 【交流帖】关于2017年裁判系统通讯的几个槽点(2017/4/26)

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-4-20 18:55:31 只看该作者
USTC-damon 发表于 2017-4-20 17:02
一帧数据不连续发, 可以使用buffer缓存。不要急着用串口空闲中断去解包。 ...

了解,谢谢

[嵌入式] 【交流帖】关于2017年裁判系统通讯的几个槽点(2017/4/26)

步兵USTC-damon
2017-4-20 20:10:49 只看该作者
裁判系统确实也有一些不完善的地方的, 大家多积极讨论。互相进步,论坛都来讨论技术就好了。
期待你们的成长。

英雄懂武
2017-4-20 21:39:53 只看该作者
感谢楼主分享!

步兵我爱吉神
2017-4-20 22:40:28 只看该作者
USTC-damon 发表于 2017-4-20 17:02
一帧数据不连续发, 可以使用buffer缓存。不要急着用串口空闲中断去解包。 ...

大佬还是劳心解决一下吧,要不然基地一秒20发子弹岂不是掉帧掉到死......
可以在程序中分配各个包发送的时间段啊,比如说固定2ms留给0x01,1ms留给0x02,再不行直接打成一个包算了...

步兵技术小宅
2017-4-23 13:59:01 只看该作者
请问楼主能把程序发给我吗?我也想研究研究,可到现在还没能接收到裁判系统返回的东西
QQ527960790,我可以送楼主好多金币的,谢谢啦

步兵ckyoung
2017-4-24 10:23:07 只看该作者
USTC-damon 发表于 2017-4-20 15:51
已经具备一个工程师的严谨态度了。  赞一个。
第一个锅,接了。文档审核不严格。
第二、三、四就不接了。   ...

大哥,血量包上电之后两分钟左右以后再击打就没有血量数据包了。
。还必须要重新上电才能收到,这个问题不是分开解包就能解决的问题了吧。。
是裁判系统主控发送实时血量包的任务炸了么。。

步兵USTC-damon
2017-4-25 14:42:34 只看该作者
ckyoung 发表于 2017-4-24 10:23
大哥,血量包上电之后两分钟左右以后再击打就没有血量数据包了。
。还必须要重新上电才能收到,这个问题 ...

这个问题能复现嘛?确定是这个规律嘛?两分钟后打击装甲就不会有血量包了??
这个就不科学了,所有数据包的发送均是由一个单独的任务处理的。  血量变化数据,定时数据,都是写入一个buffer,然后由任务独立进行发送的。  你帮忙确认一下?是不是真有这样的现象?看下OLED实时数据显示界面,有没有掉血,真的产生了扣血,就应该会发出去的。

梯队队员LIAOYUANGANG
2017-4-25 20:09:59 只看该作者
同款骚红z7d2

正式队员天行
2017-4-28 21:15:42 只看该作者
楼主,图上剩余能量数据是0x00 0x00 0x70 0x42;但剩余能量值最大不是60吗?请问接收到的数据是怎么换算的?

英雄黄金剑士
 楼主| 2017-4-28 23:32:42 只看该作者
天行 发表于 2017-4-28 21:15
楼主,图上剩余能量数据是0x00 0x00 0x70 0x42;但剩余能量值最大不是60吗?请问接收到的数据是怎么换算的 ...

P.S. 如果看不懂,去看电科的开源程序(http://bbs.robomasters.com/thread-3650-1-1.html),或者百度联合体转换数据。

//联合体用于转换数据
typedef union
{
        u8     u8_temp[4];
        float  float_temp;
        s32    s32_temp;
        u32   u32_temp;
}FormatTrans;

FormatTrans dataTrans;
dataTrans.u8_temp[0] = Array[31];
dataTrans.u8_temp[1] = Array[32];
dataTrans.u8_temp[2] = Array[33];
dataTrans.u8_temp[3] = Array[34];
gameinfo->remainPower = dataTrans.float_temp;