楼主

[校园动态] 【分享帖】RM回忆录-深渊历史博物馆 有段时光与RM相关

工程琪琪心里苦
2017-6-22 19:59:07 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【写在前面】
更新中,未完待续……
这是一个个人向的回忆录,掺杂大量主观情绪,支线众多,文风清奇,想看就看,不看滚蛋
请勿转载。

【深渊历史博物馆】
“断舍离”这种处世哲学好像一直与我不相干,随手拉开抽屉就是各种各样的小东西——某次志愿者活动的胸牌、衣服上掉下来的小装饰、断掉的手链……
总觉得把这些东西丢掉,与它们相关的回忆也会随之消失,永不复返。
与RM相关的东西,我也林林总总攒下了好多。
就像历史博物馆一样,充满着回忆的气息,带着时光的烙印。
如果说RM是个用情怀套人的深坑,是不是可以说仿若深渊了。
或者可以用另一个角度来解释“深渊”这个词。
YY硕曾经拿RPG游戏作比,如果说RM这款游戏是RPG,对于很多刚刚入坑的本科生来说,可以称得上是深渊难度了,起码于我而言是如此。

【2015.5】
2015年5月23、24日,RM2015西安赛区在西安交通大学思源学生活动中心举办。
学校校科协从5月初就开始通过网络招募志愿者了。
我记得我是被我的一个室友兔砸连哄带骗拉着报名的——“一定很有趣。”
所以明知道作业要写不完,想着好歹有个作伴的,就去报名了。
那个时候晚上要参加培训,大一的我们晚上有选修课,也有英语晚自习,纠结一番我们果断翘掉了英语晚自习……当然,作为守序阵营的成员,后来还是乖乖补了课。
那个时候第一次看到《宅男也性感》的宣传片。
该怎么形容当时的感觉呢,大约是燕雀领略鸿鹄之志吧。
作为一个从未真正接触到科技的假工科生,RM确实给我打开了一扇通往新世界的窗。
RM2015(+1s)的时候,上场标配还是2步兵2射手1炮车1哨兵,基地还是不会动的大黑块。
当时看到开局不到3秒哨兵登顶,脑子里只有“可了不得”的感叹。
当时的海报主题是“不一样的战斗”,我好像还拍下了当时的裁判系统界面。
沙发

[校园动态] 【分享帖】RM回忆录-深渊历史博物馆 有段时光与RM相关

顾问TIKI_J
2017-6-22 20:55:14 只看该作者
摸摸摸~

板凳

工程琪琪心里苦
 楼主| 2017-6-22 21:10:13 只看该作者

哇我心好痛的,就这一次没用word敲,结果就崩溃了
地板

工程琪琪心里苦
 楼主| 2017-6-22 21:10:15 只看该作者

哇我心好痛的,就这一次没用word敲,结果就崩溃了

工程Snail
2017-6-22 21:45:39 只看该作者

看到琪琪同学的回忆,哇。果然好棒,膜拜大神ing.我和RM的缘分就很容易说清了,哈哈哈哈嗝。DJI谜弟一枚,无比向往DJI,嗯,渴望去抱大腿。微博关注了RM,每天看到小R发微博,我只负责点赞。去年12月份,看到勺子姐直播 ,然后问了个问题。嗯,被回复了。(羡慕死你们),12月申请了RM论坛账号,经常上来看看有没有好玩的东西,后来想到我干嘛不自己组建战队。(后来证明我太年轻了)。
  然后,寒假欢快的回家了。17年1月份的时候,小R发了一篇公众号,进击的RoboMasters(那个时候还没有改名),说RM会出席极客大会。咦,我两眼放光。我想去,肿么办,集赞换门票。于是经过48个小时的集赞,(不想回忆,惨兮兮),拿到门票。我就逗比的背上小书包,坐了18个小时火车(硬座)(春运害死人啊),到了帝都。见到RM(说好的小R给我签名呢,大骗子,扣鸡腿了啊!!!)蹭了3天RM展台,RM工作人员都认识我了(话说,我应该那个时候见到了帆哥,可现在他还是个谜)。当然,重点是我见到了大神硕,嗯 cool ,很cool。就见了一面,希望以后还有机会见吧!帝都3天认识了3个小伙伴,嗯,谢谢你们,没嫌弃我,哈哈哈。(话说,我刚刚发现,我在论坛的第一篇帖子出了bug,发现Bug的我可以送金币哦!!!)
  接下来,重点来了。春天来了,我欢快的递交了RM战队申请书,然后学校给了我一堆*****的话。我黑人问号,哦,那就不参加了吧!但这个时候,RM在招论坛版主。我纠结了近一周,最后还是投了简历。至于为什么纠结,不告诉你们(自己去猜吧,我就是傲娇。)经过电话面试,嗯,我紧张的要死,害pia。最后,通过了,开心的要上天了。(嗯,就是上天)。到现在也有N久了,结识了无数小伙伴,看到RM2017比赛的举行,真心替你们骄傲。你们是最优秀的青年工程师,也是我的榜样。
  DJI&RM都是我的梦想,不管怎样。我都要去战斗。希望RM2018的时候,我们还在一起战斗,嗯。致-不甘平凡的我们。最后附上slogan-The future of possible!  还有,快参加论坛活动啊,惨兮兮!!!    PS:我想要精灵项链!!!(哈哈哈哈嗝)

工程ascal
2017-6-23 07:43:38 只看该作者
那天社团招新,一辆官方车经过我的面前,我就跟着它走啊走,然后我的大学生活就此改变

英雄梦瑶花域
2017-6-23 08:20:14 只看该作者
棒棒哒

英雄XJTU DJI CLUB
2017-6-23 19:10:44 只看该作者
Snail 发表于 2017-6-22 21:45
看到琪琪同学的回忆,哇。果然好棒,膜拜大神ing.我和RM的缘分就很容易说清了,哈哈哈哈嗝。DJI谜弟一枚 ...

哇~论坛dalao的长评

工程琪琪心里苦
 楼主| 2017-6-23 21:44:48 只看该作者
ascal 发表于 2017-6-23 07:43
那天社团招新,一辆官方车经过我的面前,我就跟着它走啊走,然后我的大学生活就此改变 ...

hhh也是很有趣的缘分啦

英雄科高---包子
2017-6-24 00:30:42 只看该作者
膜大神琪琪姐,重要的事情说三遍