楼主

[宣传类] 【分享帖】RM2017 我的宣传经理成长之路

正式队员chemrobot
2017-9-1 00:13:22 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在忙碌的的考研学习中,有一天,忽然再一次沉醉的微积分深度体验的过程中,被琪琪的@呼唤到了现实世界,竟然是让我分享一下优秀宣传经理成长之路。。。。。。刚看到这个消息时,心里有一万只***,我可是一个勤奋的忙碌的考研狗啊!!!很忙的! 但是想想曾经在战队里的日子,想想琪琪也是干宣传的,要是没人答应她,感觉不太好,于是我决定做个绅士!用通俗的语言把我的宣传经验和设想写在帖子里!各位路过的大神,看了别打我!因为来我已经离开了我深爱的团队了!
话说宣传到底是干啥的?
顾名思义,正式的理论解释我也不知道,但是我觉得就是把咱们的机器人这种文化,普及给社会大众!以及各个高校里的所有同学。小的来说是宣传战队文化,但是扩大来说是在向广大人民群众普及机器人的科普知识,从这个角度来想宣传经理的道路任重而道远。话说我怎么会有这种想法呢?是因为有一次在B站里看我们的机器人对战视频,看着00后发的弹幕和评论,气的我真是想揍他们,竟然敢这么说我们辛辛苦苦做的机器人,但有一想00后吗!啥都不懂,可以原谅,但是作为宣传经理,让他们知道和了解这个机器人比赛是很有必要的,所以抱着这个念头做起了我的宣传。
  我的宣传成长之路——线上端的操作
在互联网时代,微信微博,是最基础的,我们团队宣传是从零开始,线上容易操作所以我就先从这里入手。技术性的问题,我觉得可以不做介绍了,作为干技术的人这些都没有什么难度。就宣传角度和方式我说说我的经验。微信方面大多数人关注的是比较官方的一些内容,所以可以尽量发一些正式的东西,或者将知识干货全放在微信端,微信端偏于学习和正式内容的宣传,说以针对这个特点,做一些针对性的内容,内容什么的排版啊什么的,相信你经过一定的受虐之后,一定会有提高!
微博端,当然了我认为是记录队员们的生活为主,毕竟嘛!在牛的团队也需要一定的温情和文化来增强团队的凝聚力!所以微博是个很好的工具,当然了微博的话迷妹们关注的比较多,所以机会要把握好呀!所不定那天运气好可以平衡一下战队的男女比例!然后就是互相关注全国各个高校的俱乐部微博,这样和大家都互相搭讪一下,或许有一天还能获取点技术灵感呢!
当然不止这些,这些只是基础,像什么B站,QQ空间,最右,各类科技论坛都可以发挥我们的优势,至于怎么去表达,因人而异了!总之,互联网时代尽情发挥吧!我只是为大家提供一个思路,因为时间关系,不能给大家详细的去介绍怎么去做!但是相信你们可以做的更好!
     我的宣传成长之路——线下活动操作
文化是一个战队乃至于企业最重要的东西,所以建立好团队的文化基础也是最重要的一个内容之一。因为这些可以激发团队的团结力量!大家可以尝试着用摄影,文字,以及各种口号,包括实验室文化,和各种设计,反正眼睛看的着东西,全包了吧!这些渐渐的增强团队的文化力量,做到最后会非常有成就感!具体操作我也就不做详细介绍了,技术方面的多练练也就会熟练地!考研狗精力有限,但是论坛里大神多得是,多看看他们的,会有灵感的!
然后就是校内校外各种活动了,把握住机会!把机器人拉出去展示展示!当然这些活动的准备和设计都是宣传经理责任担当,和学校各个方面的管理者们进行沟通,做好活动策划,进行活动的管理和组织等等工作。

由于考研时间紧迫,这些都是晚上写的,不足之处很多,但希望大家可以谅解,这是我7个多月以来的宣传经验,分享给大家,希望对大家的宣传工作带来些灵感!对了,上面的工作可能都是宣传经理一个人干!挺住,熬出来就是胜利!

沙发

英雄梦瑶花域
2017-9-1 08:42:31 只看该作者
优秀~

板凳

工程琪琪心里苦
2017-9-3 16:52:05 只看该作者
撒花!

地板

工程琪琪心里苦
2017-9-4 15:52:28 只看该作者
感谢李同学在考研期间抽出空来完成了这样一次经验分享,加油(ง •_•)ง

正式队员yang qingyun
2018-4-10 16:37:42 只看该作者