楼主

[校园动态] 【求助帖】遥控控制

正式队员ksc
2015-3-17 22:44:06 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的DR16接受模块和底盘主控的Dbus连接好了,遥控调试好了,遥控和接收模块对频了,驱动按照参考代码写好了,为什么串口调试时,并没有接收到数据。求解遥控部分的驱动代码及详解
推荐

梯队队员风凌雪
2015-3-26 09:53:53 只看该作者
ksc 发表于 2015-3-24 20:29
我发现我错误的原因是将遥控固件升级了。遥控固件是不能升级的

请问一下,我现在DMA中断进不去,也用了取反电路了,通过串口助手发数可以进DMA中断,不知道咋回事,求助呀
推荐

梯队队员风凌雪
2015-3-26 11:01:34 只看该作者
ksc 发表于 2015-3-18 18:52
我用示波器测波形,发现波形正常,但是用串口调试助手调试时发现,开启遥控,sbus_rx_buffer根本没有变化, ...

我遇到同样的问题,请问你解决了吗,求助一下
推荐

步兵Aaron
2015-3-18 20:22:42 只看该作者
ksc 发表于 2015-3-18 18:52
我用示波器测波形,发现波形正常,但是用串口调试助手调试时发现,开启遥控,sbus_rx_buffer根本没有变化, ...

波形取反了么,看看串口配置对不对
沙发

正式队员Edgeeeeeee
2015-3-18 12:57:19 只看该作者
调出来的队伍来回答一下吧。
板凳

英雄zzipeng
2015-3-18 13:07:34 只看该作者
官方给了个例程的。。用的是USART2 TO DMA,楼主仔细找找资料
地板

正式队员ksc
 楼主| 2015-3-18 18:52:03 只看该作者
我用示波器测波形,发现波形正常,但是用串口调试助手调试时发现,开启遥控,sbus_rx_buffer根本没有变化,usart2接收到的数据也没有发生变化

梯队队员风凌雪
2015-3-23 17:40:20 只看该作者
你好,我在调的时候,随便发一个数,发现将串口2的波特率设为100000时,串口调试助手返回的数据都是乱码,是115200时,发回的数是对的,你这地方调通了吗,请教一下

工程jinzhong
2015-3-24 08:03:22 来自手机 只看该作者
我们也是………

正式队员ksc
 楼主| 2015-3-24 20:29:49 只看该作者
我发现我错误的原因是将遥控固件升级了。遥控固件是不能升级的