楼主

[校园动态] 【求助帖】无人机的方案抉择

顾问COD祥子
2017-11-9 22:52:52 来自手机 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      RM2018的比赛中无人机重点在于发射云台,那么这就对无人机本身有一个载重(同时需要解决的是7分钟续航问题)的要求。

载重:200克弹丸的重量是670g左右,再加上官方裁判系统算来1kg,那么整个云台发射机构的重量是设计关键了。

续航:官方给的方案是更换M100动力系统,然后配上两个电池。(一个TB47电池570g!!!)

所以.....
             现在,第一步,是选择经纬M100 OR “DIY”。各位大佬,可以发表下看法。
推荐

顾问COD祥子
 楼主| 2017-11-10 12:54:14 来自手机 只看该作者
COD祥子 发表于 2017-11-10 12:37
续航(先忽略),但是5-7公斤起飞重量(保守估计),大疆这个TB47电池很可能供电不够,然后TB47会启动电路保 ...

单个电池供电电流很可能不够,目前可以做的就是双电并联。
推荐

顾问COD祥子
 楼主| 2018-2-2 19:02:42 只看该作者
官方大佬貌似也看到了这些问题。
首先,电池上限300wh,这就意味着最多可以用3块TB47(D)电池并联(CRAZY!!!).
另外裁判系统明确提示为0.5KG,emm,get压力降.

另外,友情提示:

官方最新的裁判系统说明了无人机的裁判系统:可以只控制摩擦轮电机(不然低头之后的结果会很尴尬
推荐

顾问COD祥子
 楼主| 2017-11-10 14:23:49 来自手机 只看该作者
机械堡垒 发表于 2017-11-10 13:27
官方给的改装方案在哪里呢

http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4937&extra=page%3D1&mobile=2

下载物资销售相关文件里面有。
沙发

梯队队员Mon 小兽
2017-11-10 08:11:26 只看该作者
66666666+666
板凳

顾问机械堡垒
2017-11-10 12:00:22 只看该作者
一定要双电池吗
地板

顾问COD祥子
 楼主| 2017-11-10 12:37:35 来自手机 只看该作者
机械堡垒 发表于 2017-11-10 12:00
一定要双电池吗

续航(先忽略),但是5-7公斤起飞重量(保守估计),大疆这个TB47电池很可能供电不够,然后TB47会启动电路保护机制,直接断电,你得飞机将自由裸体。。。

顾问COD祥子
 楼主| 2017-11-10 12:38:34 来自手机 只看该作者
机械堡垒 发表于 2017-11-10 12:00
一定要双电池吗

具体参考官方给的M100的改装方案

顾问COD祥子
 楼主| 2017-11-10 12:55:20 来自手机 只看该作者
双电并联解决供流不足。

顾问机械堡垒
2017-11-10 13:27:54 只看该作者
COD祥子 发表于 2017-11-10 12:55
双电并联解决供流不足。

官方给的改装方案在哪里呢

顾问机械堡垒
2017-11-10 18:59:36 只看该作者
COD祥子 发表于 2017-11-10 14:23
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4937&extra=page%3D1&mobile=2

谢谢你~