楼主

[嵌入式] 【求助帖】C620电调不好使

正式队员惊龙啸雨
2017-11-26 18:53:55 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按要求输入的pwm波,但是电机不转。给2000us,1200us占空比时,橙灯每秒闪三次,显示pwm小于最小值。
通过示波器看过PWM的频率、占空比都没问题,换过电调,但是还是不转。
按说明书重新设置电调,给最大脉宽2000us,再接电源,但是电调指示灯没有按照说明书的常亮绿灯。
请问这是什么情况?

推荐

梯队队员lnulibin
2021-9-5 21:23:03 只看该作者
用ROBOMASTER ASSITANTS  软件将C620设置成双向模式。然后接入系统后,先输出高电平时间为1500US的50HZ脉冲波。注意,此时如果是橙色灯 3次每秒的闪动。说明没有到最小占空比。我试了一下,可以逐步减小高电平时间。我是减小到了1466US时,就显示正常了。当然,这和说明书上的说明有些不太一致。
也许是没有校正的原因吧。我没敢校正。怕输出最小行程的时候,电调正常工作了。会突然间让电机以最高转速工作,把电调弄坏了。这东西比较贵,太娇嫩了。哈哈哈。

希望可以帮到正在苦恼的朋友。
推荐

梯队队员听课风雨
2022-5-19 11:01:30 只看该作者
lnulibin 发表于 2021-9-5 21:23
用ROBOMASTER ASSITANTS  软件将C620设置成双向模式。然后接入系统后,先输出高电平时间为1500US的50HZ脉冲 ...

请问把电调连接到电脑的线您用的是Takyon电调升级器吗?可不可以用别的东西替代一下?
推荐

梯队队员13821615591
2018-1-23 12:07:07 只看该作者
民间科学家 发表于 2018-1-6 18:21
单向转动模式下用PWM控制电机转,需要先将PWM设置成最小值1000us,然后再输出想要设置的PWM值

双向转动模 ...

单向转动模式下具体需要怎么操作,是放到一个周期吗?还是开头1000,后面跟着想要的脉宽?

周期按说明书的来,单向模式下,高电平脉宽用1000us初始化,然后改变高电平的占空比来调速  详情 回复 发表于 2018-1-23 14:37
沙发

英雄超越
2017-11-26 22:08:53 只看该作者

回帖奖励 +3 金钱

嗯。。不懂,就是来水贴的额
板凳

梯队队员看看你
2017-11-27 14:50:24 只看该作者
在50HZ时,5%到10%才可以控制转动
地板

梯队队员啊扬
2017-12-7 19:53:44 只看该作者

工作人员民间科学家
2018-1-6 18:21:56 只看该作者
单向转动模式下用PWM控制电机转,需要先将PWM设置成最小值1000us,然后再输出想要设置的PWM值

双向转动模式下用PWM控制电机转,需要先将PWM设置成中间值1500us,然后再输出想要设置的PWM值

工作人员民间科学家
2018-1-23 14:37:06 只看该作者
13821615591 发表于 2018-1-23 12:07
单向转动模式下具体需要怎么操作,是放到一个周期吗?还是开头1000,后面跟着想要的脉宽? ...

周期按说明书的来,单向模式下,高电平脉宽用1000us初始化,然后改变高电平的占空比来调速

梯队队员13821615591
2018-1-23 21:22:20 只看该作者
民间科学家 发表于 2018-1-23 14:37
周期按说明书的来,单向模式下,高电平脉宽用1000us初始化,然后改变高电平的占空比来调速 ...

单向模式已经解决了,双向模式下我用1500us初始化时,电调显示PWM输入不在最小值,请问你是怎么解决的

正式队员13420646659
2018-2-1 15:58:06 只看该作者

梯队队员bboy小贤
2018-7-13 11:16:27 只看该作者
13821615591 发表于 2018-1-23 21:22
单向模式已经解决了,双向模式下我用1500us初始化时,电调显示PWM输入不在最小值,请问你是怎么解决的 ...

请问解决了吗,我想请问下双向模式要怎么设置,