[感谢贴]关于官方主控SWD下载!!!

步兵LittleQiang
2015-3-18 22:06:34 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开发平台:keil 4.7+官方底盘主控
这两天把官方提供的的板子焊接出来的(纯手工焊接,那0402就不想吐槽了,没开钢网,简直就是罪孽,啦啦啦)
焊接出来以后就上电测试了,我就不吐槽molex 53261这个接口了,不过还是忍不住吐槽一下!!啦啦啦

上Keil+Jlink 哎,就遇到问题了就是前面发的求助帖(上图)

然后就这样折腾了一天!差点就和队友说今晚休息,还有队友挽留,上群里发了一吐槽!!
突然来了助攻,一个来自四川大学的苏何同学(这里我就不说名字啦)来帮助我!还主动远程协助、百度找资料,在这里特此感谢赛友们的帮助!!

首先官方的板子我们普通使用的开发板不太一样,使用开发板一般通过Jlink使用Jtag的下载方式,所以我犯了第一个错误,在下在程序上的方式没有做修改,所以他看到上面问题第一就告诉我首先要修改下载方式(上图)

首先options->utilities->setting->SWD下载方式(附图,速度我这里选择了最高的)

然后....然后问题又出现了

error.png        next.png

然后...就如图片所说的一样不知道出现什么错误了!!
http://www.openedv.com/posts/list/39625.htm(和我一样的错误),帖子中认为是接触电阻过大!!

然后苏荷同学就发了一个 suhe.png

然后就尝试了一下全擦除!!

默认是Erase sectors 然后改成Erase full chip就可以了!!

当然大家认为故事发展到这里就可以了!!
可惜,事实上故事更曲折,还是不可以,还是Unknown Error!!!

然后...
当然问题当然解决了,不然我怎么会发帖啦!!!啦啦啦

最后他说叫我换一个jlink v9版本的,ok 成功了!!看到了
Erase Done.
Programming Done.
Verify OK.
Application running ...

ok 成功了!!!

感谢苏荷同学的帮助!!!

最后附上调试的的图片

copy tu.png

下载完了,就感觉到饿了!!刚出实验楼就看到了图书馆的天空

工程jafiol
2017-1-13 15:34:48 显示全部楼层
畅畅 发表于 2015-3-18 22:29
何必呢,用stlink就都解决了。。。

小白完全不知道怎么下,买了个ST-LINK 但是不知道怎么用,可以赐教吗?

楼主| 2015-4-6 11:14:18 显示全部楼层
漠北的孤狼 发表于 2015-4-4 08:41
同学,你们的串口能不能下载呢?我们的串口下不进去

这里的串口好像不能下载程序

步兵玉生烟
2015-5-3 15:11:14 显示全部楼层
我的 是修改 下载 频率 为500KHZ以下 时 下载成功的,下载速度快的时候就会出现楼主这样的错误!

正式队员haiancs
2015-3-18 22:16:01 显示全部楼层
你就是活雷锋啊~~~~~~~

这不是一次比赛,更是一次互相提高的机会  发表于 2015-3-18 22:55

前哨站哈哈哈
2015-3-18 22:16:32 显示全部楼层
帮忙顶!!!

英雄DarkPatio
2015-3-18 22:20:36 显示全部楼层
你真棒,谢谢分享

梯队队员畅畅
2015-3-18 22:29:34 显示全部楼层
何必呢,用stlink就都解决了。。。

要是有我也知道用,可惜没有呀!  发表于 2015-3-18 22:53

正式队员sharkgrady
2015-3-18 22:29:43 显示全部楼层
牛逼啊

步兵justdo
2015-3-19 09:33:24 显示全部楼层
赞顶赞赞赞,虽然我们没用官方的板子

楼主| 2015-3-19 10:34:32 显示全部楼层
justdo 发表于 2015-3-19 09:33
赞顶赞赞赞,虽然我们没用官方的板子

没用的都是大神

步兵aziser
2015-3-21 07:11:47 显示全部楼层
大哥牛逼,小弟感觉追不上了

梯队队员lemonh
2015-3-30 10:28:50 显示全部楼层
感谢分享经历啊谢谢