楼主

[校园动态] 【分享帖】深圳大学 Robotpilots的项目管理都~在~做~什~么~

步兵智宝
2017-12-14 19:01:53 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

hiii这里是深圳大学Robotpilots机器人队的项目管理!
      自从我一个学着商科的妹子进了队之后,就总是会有亲朋好友关切(一脸怀疑)地问我,你在机器人队里到底都在干什么?甚至还有很多队员至今都没能分清运营组的组内分工,常常分不清我和宣传经理。毕竟项目管理嘛,平时也不用画图也不用敲代码,看起来没有实际产出,所以虽然待在实验室里的时间很长,可是大家也不知道我平时都在干些啥。
      其实刚进队的时候,对于自己的职务也是懵逼的。于是想着在论坛里试着搜了一下项目管理,结果只出来少得可怜的4篇帖子,也都没有什么交流,并没有了解到什么有用的信息。后来上一届的项管姐姐发了一篇2017工作报告给我,里面详细记录了需要我清楚的各个事项的细节,精确到出去比赛时买早餐的种类…看完这篇报告之后,还找来了前两年优秀项目管理的报告看了看,接着就跌跌撞撞地开始了我2018RM的旅程。

我都干了啥

为了方便并作为提醒,我习惯整理一个工作记录,里面写着所有该我做的和我做过的事。现在回过头看看这两个多月来所完成的工作,可以称得上事无巨细了。大概同时成为一个管理者和“打杂”的感觉就是这样了吧。

1、收集队员信息,建立人事档案,帮助队员熟悉各组结构、成员情况。

-入队之后,所有队员的第一个任务大概就是被我查户口了。收集了一长串包括宿舍地址、生日、院系、专业、年级、联系方式在内的资料。对后期配合官方人才库信息的收集也有一定的帮助。收集完之后,把基本信息和分组情况打印了出来贴在黑板上,方便大家要找人的时候都可以找到其他队员的联系方式。

2、根据队员的生日情况,规划队内每月聚餐活动。

-Robotpilots最幸福的传统大概是,每个月都~可以一起过一次生日。按照顺序把所有的队员生日排序出来,每月挑一个好日子一起吃蛋糕吹蜡烛喝饮料聊人生,嗯,给大家在看不到尽头的工作中安排一点可以期待得到的慰藉。当然了,每到了这个月的生日之前,都要提前策划好当天的安排,买好蛋糕。现在12月的生日也快到啦,正好也是Robotpilots的三周年纪念日。大概写完这篇帖子就得去想想怎么过了。     

推荐

[校园动态] 【分享帖】深圳大学 Robotpilots的项目管理都~在~做~什~么~

顾问AKASTUKI
2017-12-16 16:29:44 只看该作者
项管老阿姨最pang
推荐

正式队员xShan
2017-12-14 19:35:40 只看该作者
给项管小姐姐疯狂打电话!
推荐

英雄Jizefeng0810
2017-12-14 19:32:52 只看该作者
haokeai
啊啊啊啊啊啊啊
地板

正式队员szu_jhq
2017-12-14 19:38:55 只看该作者
沙发。。。。

正式队员new
2017-12-14 19:39:32 只看该作者
很棒的项管小姐姐!!!疯狂给你打电话。

工程RobotPilotsClub
2017-12-14 19:44:16 来自手机 只看该作者
我们的项管小姐姐超赞!

步兵智宝
 楼主| 2017-12-14 20:02:28 只看该作者

你这是地板

管理员chanson
2017-12-15 11:41:58 只看该作者
call

英雄Ultimata
2017-12-15 14:19:40 来自手机 只看该作者
棒棒棒~

顾问0722
2017-12-15 15:09:13 只看该作者
哇,感觉真的很强啊