楼主

[嵌入式] 【求助帖】6623电机读取速度的值不正常

正式队员惊龙啸雨
2018-1-17 10:16:19 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  请问大家,我们读取6623的速度值的时候,直接开环控制电机朝一个方向一直转,但是读取到的速度值一直在正负之间不断的跳变,请问这是为什么啊?
推荐

步兵Extreme
2018-1-26 19:20:08 只看该作者
看了各位的评论,我只想说大家还很多东西都没搞懂啊。
6623电机不会反馈角速度信息,只能读到编码器测出来的角度。
用编码器角度信息做差分才可以计算出角速度,但是这样精度很低而且噪声大,因此不建议。
用MPU6500或者其他陀螺仪直接测量角速度。
做好位置环、速度环就可以了,电流环可以不考虑
推荐

正式队员1592655914
2018-1-23 19:56:33 只看该作者
叫你们平时不攒钱,多签到,多发帖,多评论,百万富翁离你奏是那么近!
沙发

正式队员HHHHHH
2018-1-17 11:08:21 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

板凳

步兵一头英雄车
2018-1-17 15:41:55 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

地板

正式队员UJAnn
2018-1-17 16:27:29 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

6623反馈信息里没有速度值,仔细看说明书,你要把那种值变成速度值。

工程1106141967
2018-1-18 16:12:06 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

顾问只有你陪伴
2018-1-18 19:44:59 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

6623电机读不到速度,你读的可能是转矩电流

步兵逗趣先生
2018-1-18 21:55:11 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

梯队队员pearson
2018-1-19 11:18:46 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

顾问浪矢杂货店L
2018-1-19 13:54:31 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

楼主,你好,你这个问题解决了吗?我们发现也是这样的,而且我看6623电调说明书里说“电调内部集成了电流环的控制”,很是奇怪,我给电调发送了一个固定的电流值,可是当我去读取它返回的转矩电流值时却发现,与我的值相去甚远

顾问浪矢杂货店L
2018-1-19 13:55:11 只看该作者
UJAnn 发表于 2018-1-17 16:27
6623反馈信息里没有速度值,仔细看说明书,你要把那种值变成速度值。

那么请问一下 电流值如何转变为速度值呢? 我们确实读取的是转矩电流值