楼主

[嵌入式] 【求助帖】遥控器读取到的值不正常

正式队员惊龙啸雨
2018-1-19 14:13:48 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  请问大家,遥控器读取到的值总是不受控制的跳变是怎么回事啊?我用手很缓慢的一点点推动摇杆,读取的通道值会经常发生阶跃跳变,甚至有的时候我没碰遥控器,都会有很大的脉冲?不知有人遇到同样的情况吗?请多指教!
推荐

正式队员xzf1078538061
2018-1-19 16:33:34 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂
推荐

正式队员惊龙啸雨
 楼主| 2018-1-19 15:36:33 只看该作者
浪矢杂货店L 发表于 2018-1-19 14:50
你用的是官方的遥控器吗?理论上不会存在这样的现象

是的呀                        
推荐

正式队员惊龙啸雨
 楼主| 2018-1-19 18:47:04 只看该作者
下午茶 发表于 2018-1-19 17:59
再换一个接收机看看, 如果还是一样的现象也有可能就是串口接收程序这块有问题了 ...

换了3个了。。。现在感觉可能是用错了官方的通信协议版本
沙发

顾问浪矢杂货店L
2018-1-19 14:50:31 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

你用的是官方的遥控器吗?理论上不会存在这样的现象
板凳

步兵一头英雄车
2018-1-19 15:18:09 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

换一个遥控器试试

正式队员惊龙啸雨
 楼主| 2018-1-19 15:37:07 只看该作者

情况还是一样的啊           

顾问下午茶
2018-1-19 17:59:47 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

再换一个接收机看看, 如果还是一样的现象也有可能就是串口接收程序这块有问题了

顾问下午茶
2018-1-20 10:09:02 只看该作者
惊龙啸雨 发表于 2018-1-19 18:47
换了3个了。。。现在感觉可能是用错了官方的通信协议版本

可以参考下官方车的遥控部分的程序

梯队队员Jmx123456
2018-1-24 22:57:55 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

官方的遥控器通讯做的挺完备的,是不是什么地方干扰了,我们出现过串口干扰的情况