楼主

[其他] 【RM2015 心得分享】关于云台电机的一些调试

正式队员bin
2015-3-23 14:55:07 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
根据我这几天调试大疆的云台电机,我发现了几个问题:
1、当不给云台电机速度的,只要轻轻的转一下云台电机的轴,通过CAN反馈回来的数据,我发现它的值很不稳定,突然正、突然负,所以,在做PID控制的时候,要先做好位置环的控制,再做速度环的控制;
2、云台电机正反转的值不一样:给同样的转速值,正反转的速度明显不一样,所以,我觉得在做PID控制的时候,参数也应该根据方向来改变参数;
3、当通过CAN给云台电机速度的时候,CAN反馈回来的数据才是没有问题的,反馈回来的值的方向也是正确的,(我不清楚为什么当我不给速度的,直接用手往一个方向转的时候,CAN反馈回来的值在正反跳变);
以上是我自己的一些看法,不一定是正确的,错了请大神勿喷!
推荐

禁止发言patebeng
2019-11-1 15:30:13 只看该作者
推荐

正式队员void
2015-3-29 14:33:28 只看该作者
云台电机。。一方向上非常没有力气。。一方向算是正常可以接受。。。已经正反方向分开调参数了
推荐

梯队队员笨笨123
2015-3-23 20:00:34 只看该作者
你好,能不能交流一下呢?我也正在做这个,读出来云台的值不正确。机械角度怎么读出来呢
板凳

正式队员bin
 楼主| 2015-3-23 20:18:54 只看该作者
可以私聊

地板

正式队员bin
 楼主| 2015-3-23 20:19:16 只看该作者

正式队员bin
 楼主| 2015-4-1 22:50:51 只看该作者
只能分开调参数,不然的话,到时会像吃了摇头丸一样

梯队队员从心开始
2016-1-14 19:16:15 只看该作者
你好,我现在还没有找到那个6025电机的控制指令,可以给我一下吗

步兵u0uuuu
2016-11-15 21:41:24 只看该作者
看不懂,慢慢研究。。。。

正式队员LeeSHICHAO
2017-11-25 21:31:12 只看该作者
大佬解决了吗,解决了的话能分享一下吗

正式队员R伟M良A
2017-12-8 14:23:18 只看该作者
强势