楼主

[嵌入式] 【求助帖】6623速度闭环

正式队员viper312
2018-4-5 21:19:30 只看该作者
30金钱
各位大佬我想问下6623的速度闭环如何去做,如何根据反馈数据算当前电机速度呢?

最佳答案

查看完整内容

返回的数据并不一定要用完 我一般就只拿位置信息
沙发

顾问wmd
2018-4-5 21:19:31 只看该作者
viper312 发表于 2018-4-7 06:27
你好,我想问下它传回的3个数据最后两个实际转矩电流测量值和转矩电流给定值有啥用? ...

返回的数据并不一定要用完 我一般就只拿位置信息

板凳

顾问wmd
2018-4-6 10:08:47 只看该作者
可以在电机结构上固定一个陀螺仪 然后用陀螺仪的速度
或者用单位时间编码器的变化量

地板

正式队员viper312
 楼主| 2018-4-7 06:27:27 只看该作者
wmd 发表于 2018-4-6 10:08
可以在电机结构上固定一个陀螺仪 然后用陀螺仪的速度
或者用单位时间编码器的变化量 ...

你好,我想问下它传回的3个数据最后两个实际转矩电流测量值和转矩电流给定值有啥用?

梯队队员kdl511
2018-4-7 15:50:51 只看该作者
最后的实际转矩电流测量值和转矩电流给定值,电流测量值你可以作为实时的反馈做功率计算的辅助参数,经过算法限定车辆的功率,貌似裁判系统也会给我们总的消耗功率给我们(但我找不到)。转矩电流给定值,本来是can通信给定电机电流控制电机的转动,这个参数,我以为是用作实时监控给定和实时反馈的电流有没有滞后,作用不大。
希望楼主打赏,码子辛苦啊。

顾问追寻自我勿忘我
2018-4-8 16:09:01 只看该作者
楼主怎么做的速度环呢  求说明一下,数据采集出来了(给定电流  实际电流  机械角度)  困在pid上了

梯队队员zhzhsh
2019-3-11 01:13:54 只看该作者
追寻自我勿忘我 发表于 2018-4-8 16:09
楼主怎么做的速度环呢  求说明一下,数据采集出来了(给定电流  实际电流  机械角度)  困在pid上了 ...

目前遇到相同境地 想请问最后解决了吗 能分享些经验吗 万分感谢