[嵌入式] 【求助帖】裁判系统数据读取

梯队队员碗神
2019-6-29 22:40:37 只看该作者
楼主有用DMA加串口空闲中断接受到数据吗?我用DMA加串口空闲中断接受的数据是错乱的,就不是0xA5打头,我不知道问题出在哪,楼主要是解决了麻烦告知一下

步兵AlvinCui
2019-7-12 15:26:57 只看该作者
看官方文档建议用队列来组织数据,请问不用队列可以吗?

步兵AlvinCui
2019-7-12 15:27:36 只看该作者
liyee:) 发表于 2018-4-15 23:54
串口数据接收会有丢失,这个很烦,队列也整不明白

队列不明白+1

正式队员南西南
2019-11-8 15:50:20 只看该作者
官方的通信协议代码在哪里呀。

步兵拉普拉斯兽
2020-8-10 21:29:25 只看该作者
liyinchao 发表于 2019-2-25 15:37
有的时候他不是一帧发一次,而是好几帧贴在一起发过来请问这个问题怎么解决 ...

可以按官方的思路,再加一个DAM满中断处理

步兵拉普拉斯兽
2020-8-28 23:14:12 只看该作者
【顶】用官方的方法,第一种是DMA满中断和串口空闲中断,中断函数把数据存起来,存储建议用循环队列,即不占空间又能循环用。第二种用DMA双缓冲,效率提高很多,但本人尝试后屡次失败,还请大佬指出。。
回复 支持 1 反对 1

梯队队员瑟瑟
2021-3-3 23:37:49 只看该作者
求大佬教教怎么分解数据

正式队员无敌1221
 楼主| 2021-3-11 22:02:10 只看该作者
瑟瑟 发表于 2021-3-3 23:37
求大佬教教怎么分解数据

你把大疆发的源码中有关裁判系统数据读取的部分想办法摘出来,结合网上的资料看懂他的读取流程就可以了,自己弄的话不太好弄,而且读取效率低且容易出错,我之前太匆忙了只是把源码摘出来没仔细分析。
回复 支持 1 反对 0

梯队队员瑟瑟
2021-3-30 20:28:09 只看该作者
无敌1221 发表于 2021-3-11 22:02
你把大疆发的源码中有关裁判系统数据读取的部分想办法摘出来,结合网上的资料看懂他的读取流程就可以了, ...

好的,感谢大佬

正式队员M清秋M
2021-4-16 02:12:26 只看该作者
请问你们是怎么通过裁判系统读取机器人ID的,读取机器人ID的cmd_id是0x0201 ,我其他数据都是正确的,但是唯独0x0201里面的数据读不出来,这是为什么啊?好像那边发送的频率很慢很慢。这个应该怎么解决啊?