[超级对抗赛] 【直播征集】关于分区赛,各参赛队还有哪些问题想要提问

正式队员SHAW
2018-4-26 20:28:07 只看该作者
在补给站上加装红色数码管是否违规谢谢。

[超级对抗赛] 【直播征集】关于分区赛,各参赛队还有哪些问题想要提问

工程火星探索
2018-4-26 22:33:22 只看该作者
晚上修车可以干到几点

补给站robomasters
 楼主| 2018-4-27 19:04:04 只看该作者
DeepSerene 发表于 2018-4-25 20:23
关于碉堡、桥头、关口具体如何判定是否占领?规则中“仅优先占领碉堡的一方机器人可获得增益”,怎样算优先 ...

优先占领:一方机器人先到达碉堡处。判定方法:场地交互模块检测。原理:红蓝方互斥。

楼主| 2018-4-27 19:05:33 只看该作者
年轻人 发表于 2018-4-25 20:14
1、比赛队伍如何自己在训练时搭建局域网进行测试登录,如何登录服务器和客户端。
2、关于比赛队伍自己搭建 ...

1.参考裁判系统用户手册:家用路由器设置好IP地址;安装最新服务器和客户端,配置好后机器人手动连接。
2.不会。

楼主| 2018-4-27 19:06:33 只看该作者
圈圈12336 发表于 2018-4-26 19:13
1.操作手可以中间替换吗
2.服务器的BUG什么时候能修好
3.超级电容能不能先充好再放到车上去

场间可以,局间不可以

楼主| 2018-4-27 19:07:23 只看该作者
圈圈12336 发表于 2018-4-26 19:13
1.操作手可以中间替换吗
2.服务器的BUG什么时候能修好
3.超级电容能不能先充好再放到车上去

4.鼓励自带鼠标键盘。安装方便

楼主| 2018-4-27 19:08:09 只看该作者
noahnror 发表于 2018-4-25 18:12
哨兵机器人旋转的过程中,下方弹仓可以遮挡装甲145°范围吗?

夹角有测量范围,具体操作方式视情况而定

楼主| 2018-4-27 19:08:22 只看该作者
msp 发表于 2018-4-25 18:25
补给站能不能使用2.3寸红色数码管(数码管在补给站内部)显示子弹数量,如果红色不可以,绿色可以吗? ...

可以

楼主| 2018-4-27 19:09:36 只看该作者
flash 发表于 2018-4-25 18:40
如何判断步兵是在补弹或者救援的情况下被遮挡3块装甲板,如果工程车不补弹的情况下长时间遮挡步兵装甲板的 ...

主裁视情况判定

正式队员0.0
2018-4-27 19:10:58 只看该作者
当机器人登岛时前面在岛上,后面在岛下,装甲高度怎么计算,哪里算地面?