楼主

[校园动态] 【求助帖】遥控,USB供电,免去电池的麻烦

梯队队员水木十里
2015-3-26 18:04:56 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这种供电的简单改造不知道算不算违规,应该不算吧,只是供电方式改了!@Edgeeeeeee
原因:
1、遥控器还是比较费电的,普通4AA电池耗电duangduang的,之后用了1.2V镍氢充电电池,电低后还得充电,好麻烦的说。
2、既然最后比赛时是连接电脑的,搞不懂为什么DJI不把遥控弄成USB供电(+5V是在4~6V电
源要求内的)+5V,USB供电多方便呀。

所以把遥控拆开看了看,发现遥控USB接口就是没把5V的Vbus引到遥控电路板上,为什么呢?

按下图,将microusb接口的Vbus(+5V)引出焊到电池电源+极端。经测试遥控一切正常。
推荐

梯队队员水木十里
 楼主| 2015-3-27 19:05:22 只看该作者
ttoto 发表于 2015-3-27 11:58
你不觉得飞飞机的时候挂一个移动电源很变态吗?

你不觉得比赛的时候你不会变态的拿着遥控器到处跑还同时操作鼠标吗?比赛的时候要连接电脑USB的不是吗?再说了,这样也可以单独用电池的好吧!
推荐

梯队队员水木十里
 楼主| 2015-4-6 17:53:14 只看该作者
yuhansgg 发表于 2015-4-5 19:58
怎么连键盘鼠标啊?

直接USB连到电脑就行,电脑供电不影响信号的传输的
推荐

梯队队员l.stone
2015-4-15 22:24:30 只看该作者
如果放入电池 再usb连接电脑 会有什么影响 本人电路盲

工程Nemo_o
2015-3-26 20:35:09 只看该作者
赞,好方法

梯队队员Dream
2015-3-26 21:07:20 只看该作者
确实是个非常好的方法。

正式队员ttoto
2015-3-27 11:58:22 只看该作者
你不觉得飞飞机的时候挂一个移动电源很变态吗?

正式队员机智的小小木
2015-3-28 16:06:44 只看该作者
看起来不错

正式队员漠北的孤狼
2015-3-28 17:47:06 只看该作者
看起来很高大上啊。

正式队员等风来
2015-3-28 22:13:06 只看该作者
不错,怕什么违规呢