[机械设计] 【RM2018-无人机DIY方案分享】辽科大COD战队

顾问COD祥子
 楼主| 2018-12-1 00:19:42 显示全部楼层
Zonda-Feng 发表于 2018-11-28 16:52
大佬问一下,你们是怎么解决遥控和pix之间通信问题的?是用了dbus转sbus吗?有的人用了可以,用的人用了不可 ...

用的stm32 mini板子参考步兵的dbus解码后再生成对应遥控器上的的6路pwm信号到输出口。程序在网盘里也有提供,装好hal库后应该是可以直接上传用

[机械设计] 【RM2018-无人机DIY方案分享】辽科大COD战队

顾问COD祥子
 楼主| 2018-12-25 13:49:51 来自手机 显示全部楼层
xtt 发表于 2018-12-11 22:06
我们学校也是用的PIX我以为只有我们学校用的是这款飞控呢

只要会飞,什么飞控都一样。

顾问COD祥子
 楼主| 2019-1-2 23:03:07 显示全部楼层
零shi 发表于 2018-12-4 11:25
金币能买技术文件啊

够用够用

顾问COD祥子
 楼主| 2019-2-15 18:29:04 显示全部楼层
BILL 发表于 2019-1-31 16:02
弹仓这么放感觉好帅啊

个人喜好,保证功能前提下会去尽力追求外观

顾问COD祥子
 楼主| 2019-7-12 11:56:45 显示全部楼层
1132238529@qq.c 发表于 2019-7-11 21:57
PLA螺旋管有没有制作视频啊   光看文档不太理解过程

你们应该用3D打印的吧,用的料一般都是PLA比较多。把那个料拿来,找根18-20mm左右的金属管,将料紧密缠绕在上面,然后用胶带将整体固定好。再对金属管内进行加热,大概感觉下料变软了再迅速用冷水冲。因为PLA料遇热后冷却会定型,那拆下来后就会是螺旋型了。

顾问COD祥子
 楼主| 2020-3-1 13:49:40 显示全部楼层

五百六七吧,图纸都在可以看下,17寸桨叶属紧凑型的了。听说官方放低门槛了,可以做的更大了,这样空间就好安排多了

顾问COD祥子
 楼主| 2020-3-1 13:52:01 显示全部楼层
    本人已参加工作,但仍旧会持续关注母校RM事业的,hhh。