[嵌入式] 【求助帖】请问开发板A的电源输出怎么用程序控制呀?

正式队员Ttaceur
2018-7-25 21:39:37 只看该作者
非常感谢,谢谢分享

[嵌入式] 【求助帖】请问开发板A的电源输出怎么用程序控制呀?

顾问毕宝山
2018-8-22 20:46:15 只看该作者
配置四个引脚输出模式

梯队队员xfj
2018-9-3 21:52:09 只看该作者
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿

顾问SOMEONE
2019-1-1 19:23:08 只看该作者
这个应该可以控制电压大小的吧  只能控制通断吗

正式队员enterRobot
2019-1-10 13:01:05 只看该作者
SOMEONE 发表于 2019-1-1 19:23
这个应该可以控制电压大小的吧  只能控制通断吗

应该只能控制通断

英雄feathersnake
2019-10-19 16:29:02 只看该作者
最近也在看这个,估计楼主不需要了,给以后看主题的人留一个吧

24V的通过指定的GPIO管脚控制开关(也就是是否供电),12v的不受控的 直接就有电。

#define POWER1_Pin GPIO_PIN_3
#define POWER1_GPIO_Port GPIOH
#define POWER2_Pin GPIO_PIN_5
#define POWER2_GPIO_Port GPIOH
#define POWER3_Pin GPIO_PIN_4
#define POWER3_GPIO_Port GPIOH
#define POWER4_Pin GPIO_PIN_2
#define POWER4_GPIO_Port GPIOH

......
//高电位供电
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, POWER4_Pin|POWER1_Pin|POWER3_Pin|POWER2_Pin, GPIO_PIN_SET);

//低电位断电
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, POWER4_Pin|POWER1_Pin|POWER3_Pin|POWER2_Pin, GPIO_PIN_RESET);
回复 支持 2 反对 0

梯队队员uuuuf
2021-1-7 16:18:08 只看该作者
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2, GPIO_PIN_SET);//我这里只激活了一个电源接口
        /*Configure GPIO pins : PH2-5 */
  GPIO_InitStruct.Pin = GPIO_PIN_2;//全部激活PH2-5
  GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
  GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_NOPULL;
  GPIO_InitStruct.Speed = GPIO_SPEED_FREQ_VERY_HIGH;
  HAL_GPIO_Init(GPIOH, &GPIO_InitStruct);