楼主

[官方开源] 【RM2019 空中机器人机架开源】

补给站robomaster

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RoboMaster2019空中机器人机架开源

RoboMaster2018 全国大学生机器人大赛中,空中机器人大显神威,在战场中起到了至关重要的作用,有时甚至是决定比赛胜负的关键角色。2019年的比赛中,我们将继续凸显空中机器人的重要战略地位,给予它更强大的火力输出。因此,我们尝试采用了拥有更大载重和动力的机架结构,现开源机架方案供大家参考。

一、空中机器人方案概述

图1 空中机器人三维图纸

沙发

楼主| 2018-9-21 17:18:00 显示全部楼层
Zonda-Feng 发表于 2018-9-21 00:37
表格里面的起飞重量是什么意思?后面备注里写了飞机重量?二者有什么区别? ...

起飞重量是指,飞机重量加上弹丸裁判系统之类的以后,实际起飞时的重量。
板凳

楼主| 2018-9-25 11:10:01 显示全部楼层
tanglei 发表于 2018-9-22 17:14
图纸是哪个版本的SolidWorks?

图纸是STEP格式的哦,任意版本的SolidWorks都可以打开~
地板

楼主| 2018-9-25 18:17:46 显示全部楼层
xtt 发表于 2018-9-22 16:36
这个的妙算加在哪里的,是Mini PC对吧,应该比较大吧

妙算严格来说不mini PC哦,是官方专门针对比赛的低功耗arm处理器,架构和手机差不多~mini PC架构一般是x86用的芯片,功耗大一些。不过这个要看你的实际使用效果来选择购买妙算还是别的渠道购买mini PC~emmm官方提供的图是没有安装妙算或者摄像头的哦

楼主| 2018-11-8 15:10:40 显示全部楼层
奔跑的蓝蓝路 发表于 2018-11-7 20:19
请问guidance的CAN线和N3的哪个接口连接?需要开发SDK吗?N3的用户手册一直看不到和guidance的连接方法,所 ...

将guidance的can口直接连接到N3的can口,不需要开发SDK,官方飞机开源文档里有描述连接线的部分。

楼主| 2019-5-7 11:53:21 显示全部楼层