[项目类] 【分享帖】宣经加半个项管的故事会(设计)

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2018-12-4 21:40:54 显示全部楼层
永不言弃 发表于 2018-12-4 20:28
支持你  加油哦  搞得我都不想debug了 我想做宣传谢谢谢谢谢谢嘻嘻

哈哈哈debug大佬还是队里的宝哇!(不过欢迎一起加入传销大军哈哈哈)

正式队员DaneelHuang
2019-6-2 20:12:38 显示全部楼层
阿醴简直宝藏呜呜呜

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:32:19 显示全部楼层
DaneelHuang 发表于 2019-6-2 20:12
阿醴简直宝藏呜呜呜

宝藏也在濒临灭绝的边缘哦

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:37:59 显示全部楼层
忙着备赛,很久没更新啦!这段时间也做了不少新试验品。更新一波~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:43:24 显示全部楼层
       嗯~三个赛区的分站海报以及2019赛季的大海报想必各位也是见过了。话不多说,c4d牛逼!但是跑不动c4d是不是就可以和赛博朋克风格说再见呢?阿醴觉得不见得哦~要知道再大的东西也应当能被分解!既然技术组大佬们能一节一节铝拼出参赛机器人。那我们也可以一笔一笔画出机器人!       参考自家机器人的构造,优先完成大部的轮廓(这一点很重要!)。这样你可以控制什么部件大概在海报的位置,可以让你的海报排版始终在自己的掌控之中~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:51:37 显示全部楼层
确定好大致位置以后,开始细化你的机甲啦!那其实有很多部分呢可以适当夸张,关键就是一个字!帅就可以!这套构图的思路其实是用队员的大小来反衬机甲的宏大,有种“威压”的感觉。一个部件一个部件慢慢细化即可。这里需要一定的耐心哦,画完以后你会非常有成就感的~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:56:37 显示全部楼层
机体细化以后你应该差不多能看到一台非常简易的机甲啦。这个时候可以直接上色加后处理了嘛?是可以的。但是如果我们更加详细地刻画一下细节?可能达到更好的效果。那这一步的话更多的就是夸张化啦!增加队徽让主体更有辨识度?增加铆钉螺栓等让机械感更加真实?这部分线稿大家可以自行free一波~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:02:08 显示全部楼层
线稿确定以后就可以上色啦(一定要确定后再上色)!这边在Ai里的话,还是建议首先一个色块一个色块来上纯色这样。初步确定了配色方案以后再做下一步。这里参考了【霸天剑魔】的配色(比较经典的蓝黄)。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:06:44 显示全部楼层
啊~队员在这个时候也直接用色块具象化啦!接下来要做的是把平面的色块“拉”的立体起来!Ai里色块填充模式除了纯色以外,还有渐变填充。选择和刚才色块相近的渐变色系吧!

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:11:55 显示全部楼层
是的!改为简便的同时还删去了各个色块的描边!这个时候Ai的工作就暂时结束了。上Ps!给每一条铝都做上纹路效果。想想铁锈斑斑的大机器什么的最酷了!对了,别忘记你的题目和落款!为了画风统一,题目也请记得增加做旧效果!这样的话效果会好很多。成品图前面已经放过啦!这边放一下前作《威压:英雄》(采用了霸天巨兽的配色方案,紫+橙)