[项目类] 【分享帖】宣经加半个项管的故事会(设计)

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:56:37 显示全部楼层
机体细化以后你应该差不多能看到一台非常简易的机甲啦。这个时候可以直接上色加后处理了嘛?是可以的。但是如果我们更加详细地刻画一下细节?可能达到更好的效果。那这一步的话更多的就是夸张化啦!增加队徽让主体更有辨识度?增加铆钉螺栓等让机械感更加真实?这部分线稿大家可以自行free一波~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:02:08 显示全部楼层
线稿确定以后就可以上色啦(一定要确定后再上色)!这边在Ai里的话,还是建议首先一个色块一个色块来上纯色这样。初步确定了配色方案以后再做下一步。这里参考了【霸天剑魔】的配色(比较经典的蓝黄)。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:06:44 显示全部楼层
啊~队员在这个时候也直接用色块具象化啦!接下来要做的是把平面的色块“拉”的立体起来!Ai里色块填充模式除了纯色以外,还有渐变填充。选择和刚才色块相近的渐变色系吧!

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:11:55 显示全部楼层
是的!改为简便的同时还删去了各个色块的描边!这个时候Ai的工作就暂时结束了。上Ps!给每一条铝都做上纹路效果。想想铁锈斑斑的大机器什么的最酷了!对了,别忘记你的题目和落款!为了画风统一,题目也请记得增加做旧效果!这样的话效果会好很多。成品图前面已经放过啦!这边放一下前作《威压:英雄》(采用了霸天巨兽的配色方案,紫+橙)

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:25:44 显示全部楼层
一刻也不要忘记更新你的技术!阿醴演变到现在,画风也有了巨大改变。而原动力也非常搞笑了。一次小R要出推送,需要画手帮忙(记得好像是过年回家那篇来的?),阿醴报名说也像试试,被严词拒绝:“你的画风太软萌了,下次吧”~哇这一手降维打击顶不住啊!所以也有了之后的演变。由只会二头身,开始探索四头身,到标准的“六头身”。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:31:47 显示全部楼层

其实提升最快的方式就是描图。但是“描”不是很实诚的“描红”。你能看出来阿醴的这两套图都是描的嘛嘻嘻~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:33:30 显示全部楼层

上色规则其实和之前的“威压”系列一样,一定要耐心。你消耗的时间越多,做得越精细,你的图品质也自然越好。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:54:08 显示全部楼层
所以其实能“画”出的应该是“素材”。拼合的过程被称作“构图”。你的构图和配色让人舒服,才会更好吸引别人的注意,进而再去关注到你想要表达的信息点。举例:竖版构图

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 22:08:24 显示全部楼层
你甚至可以看到连抠图都没有认真扣(有不少白边),但是整体效果确实是还那么可以,这就够了啊!接下来是横版构图。不管是竖版还是横版,你的主体元素应当是顺应画幅去伸展的。再有,你的题目等文字部分也应该进一步去做出延伸。注意留白!注意导流(二维码等信息)!