[项目类] 【分享帖】宣经加半个项管的故事会(管理)

管理员chanson
2018-12-4 12:14:41 只看该作者
(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)默默的占个楼

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2018-12-4 16:01:16 只看该作者
chanson 发表于 2018-12-4 12:14
(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)默默的占个楼

嘻嘻谢谢支持~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2018-12-4 16:03:30 只看该作者
亚琛 发表于 2018-12-4 09:39
因为一句“面子不是别人给的,是自己挣的。”我得罪了自己的老师

挣面子的方法,如同前往罗马的道路一样不计其数。选择既能保持自己的姿态又能让大家都舒服的方法就很重要了。没有万全之策,有的就是看自己权衡之后损失的利益最小化

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2018-12-4 16:33:01 只看该作者
      正如我前文说过的做管理多看心理学一样,心理学不单单针对队里的队员们,也针对学校大环境以及你接触到的所有人。众口难调,你一定会遇到和你唱反调的人。且不说双方孰对孰错,我也可以理解有人和你争吵时你不爽的心情。
      游戏里,装备压制你的敌人你是绝对打不过的。想单挑先看装备,不看装备就打架的一定是青铜;生活中,你的师长、领导是一定不可以得罪的——这里指的是各个层面。他们看待问题的视角和你不一样(所谓代沟或者专业知识储备不同),自然也会提出异议。这个层面上,“疏导”远比硬碰硬地“挣面子”好得多。
       我说这句话并不代表同辈或者比你低级的人你就可以去“碾压”他。多一个人脉永远比多一个仇人好的多得多。阿醴因为自己的年少轻狂付出了不少代价,所以现在做事一定“三思而后行”。大禹为何能治好水?靠的是疏通!周恩来为何能让中国傲立于民族之林?靠的是求同存异!阿醴为什么有这么多故事在这里bb?靠的就是自己当初不懂事犯下一堆错,各种弯路才会有这么多话。

顾问游车河啊
2018-12-5 14:35:31 只看该作者
公然放二维码加好友 举报了

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2018-12-5 15:55:48 只看该作者
游车河啊 发表于 2018-12-5 14:35
公然放二维码加好友 举报了

哇你一定是羡慕阿醴好友多QAQ

顾问游车河啊
2018-12-10 15:11:39 只看该作者
阿醴阿醴醴 发表于 2018-12-5 15:55
哇你一定是羡慕阿醴好友多QAQ

则啧啧啧

正式队员你我他
2019-4-23 22:26:14 只看该作者
阿醴,阿醴,阿醴!疯狂为阿醴打call,看了真的很棒棒

正式队员DaneelHuang
2019-6-2 20:22:52 只看该作者
每次找不到动力就来看阿醴的帖子……会超愧疚然后开始打鸡血

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 20:31:43 只看该作者
DaneelHuang 发表于 2019-6-2 20:22
每次找不到动力就来看阿醴的帖子……会超愧疚然后开始打鸡血

唔真的嘛?说起来我也很久没回论坛了呢。。