[其他] 「2019」「RM圆桌」第三期 底盘稳才有未来

正式队员何东流
2019-1-18 19:35:12 只看该作者
问题9、关于减速比这一块,刚刚说的是用同步带轮进行一个1:2的加速,我觉得要是能够有1:12的减速箱直接装上去还是方便一些。这一块东流哥有考虑过吗?

这个其实跟减速箱设计本身也有关系,供应商不一定有1比12的行星减速箱的模具,其实我们的1比19减速箱是2级减速箱,如果没记错应该是一级3.7和一级5.2左右串联得到19。

梯队队员mjh123
2019-1-18 19:35:39 只看该作者
增加底盘的强度有什么方式

梯队队员dfdtc
2019-1-18 19:36:04 来自手机 只看该作者
我们学校有一个大佬,他想用巴沙木做机器人(貌似是想做框架),请问东流哥这可行吗(我们怕他翻车啊(尴尬))

正式队员何东流
2019-1-18 19:36:43 只看该作者
问题10、最开始发的那个英雄可以去补给站补弹吗?会不会太高?看起来是双云台?
如果想要1比12的减速箱可能需要另外找供应商,再说使用同步带传动本身,也有其他考虑,比如改变电机的布置位置,减小簧下质量等作用。

步兵快拆小分队
2019-1-18 19:36:54 只看该作者
哦?!!

梯队队员刘付国贵
2019-1-18 19:37:26 只看该作者

底盘不可以走直线主要是什么原因?怎么才可以保证走直线?

梯队队员小熊先生
2019-1-18 19:37:31 只看该作者
大哥觉得车的底盘做到什么程度算特别好了呢?

正式队员何东流
2019-1-18 19:37:41 只看该作者
sorry,刚刚还是问题9

正式队员Jindong
2019-1-18 19:37:51 只看该作者
像英雄、工程这些重心偏高的的机器人的悬架有没有必要将独立悬挂加入平衡杆来牵制左右两侧悬架行程关系避免侧倾呢?

步兵MistyMoon
2019-1-18 19:37:57 只看该作者
官方步兵车能改成英雄吗?缩小到这个尺寸可不可行?