[其他] 「2019」「RM圆桌」第三期 底盘稳才有未来

步兵快拆小分队
2019-1-18 19:46:46 只看该作者
@咯咯咯 希望改规则哈哈哈哈?

正式队员何东流
2019-1-18 19:47:17 只看该作者
问题17、我们学校有一个大佬,他想用巴沙木做机器人(貌似是想做框架),请问东流哥这可行吗(我们怕他翻车啊(尴尬))
巴沙木我还真的没用过,不过木质结构的话,对螺钉应该非常不友好,不知道如何设计连接结构,榫卯么?不过还是非常鼓励这种材料上的创新设计。可以快速做一些小实验就可以验证了,用四个电机带轮子固定到木板上,跑一跑试试。

步兵快拆小分队
2019-1-18 19:48:02 只看该作者
靠谱

前哨站shiyouhao
2019-1-18 19:48:13 只看该作者
何东流 发表于 2019-1-18 19:47
问题17、我们学校有一个大佬,他想用巴沙木做机器人(貌似是想做框架),请问东流哥这可行吗(我们怕他翻车 ...

巴沙木我记得一般用胶水黏的

英雄SunHao
2019-1-18 19:48:17 只看该作者
巴沙木是世界上最轻的木材,比较结实

正式队员何东流
2019-1-18 19:48:20 只看该作者
问题18、大哥觉得车的底盘做到什么程度算特别好了呢?
悬架行程长、离地高度合理,整车布局紧凑,布线清楚,重心位置合理,有考虑抗点头设计。整车质量较轻。

步兵快拆小分队
2019-1-18 19:48:34 只看该作者
材料学专家?!↑这位同学

前哨站shiyouhao
2019-1-18 19:49:43 只看该作者
我想问问在车子做出来之前怎么样让程序员提前去写程序

步兵快拆小分队
2019-1-18 19:50:01 只看该作者
大家还有问题,记得发问哦! 我们会在20点整截止收集问题。

正式队员何东流
2019-1-18 19:50:05 只看该作者
问题19、像英雄、工程这些重心偏高的的机器人的悬架有没有必要将独立悬挂加入平衡杆来牵制左右两侧悬架行程关系避免侧倾呢?
不错,非常鼓励尝试,我觉得是很有必要的,不够建议做些计算,因为重心太高的话,有可能会导致防倾杆刚度过高,最后独立悬架和非独立悬架差距不大了,总体来说做防倾杆会有效果,但也有代价,通过计算取一个能接受的平衡点就好了。