[其他] 「2019」「RM圆桌」第四期 超级电容哪家强?

正式队员neutdthq
2019-1-25 19:38:07 显示全部楼层
6、        超级电容利用的能量容量在大概多少会比较合适去适应赛场上的状况。
这个看你超级电容模块的方案,如果你有升压部分和Powerpath管理的话,电容容量理论上越大越好。如果没有的话,考虑电容充电时对整体机器人的影响来选择电容大小,多测试。

2019-1-25 19:39:14 显示全部楼层
7、        有没有好的大电流恒流源或恒功率源方案吗?
这个大家淘宝找找吧。。。。

2019-1-25 19:40:56 显示全部楼层
容量看你的电容方案,要是功率路劲能切换,电容没电就切换到裁判系统输出的话,完全可以堆叠电容容量。如果不能,那就自己测试最佳容量吧

2019-1-25 19:41:10 显示全部楼层
8、        超级电容容量怎么选取?
容量看你的电容方案,要是功率路劲能切换,电容没电就切换到裁判系统输出的话,完全可以堆叠电容容量。如果不能,那就自己测试最佳容量吧

2019-1-25 19:42:46 显示全部楼层
9、        大佬觉得超级电容的使用需要功率检测加自动切换吗?
有总比没有好,但是是在稳定的前提下。我觉得看战队情况而定,如果人员充足,技术充沛,那干就完事了。

2019-1-25 19:44:58 显示全部楼层
10、        这相当于是恒流么?不是恒功率吗?
市面上大部分都是输出恒流恒压模块,可以实现不超功率,但不能实现功率利用的最大化,要想实现可以自己做输入电流的闭环。

2019-1-25 19:45:54 显示全部楼层
11、        有什么比较好的方法去检测电容的电量嘛?
我可能没理解你的意思,电容电量我觉得检测电容电压就可以啊。

2019-1-25 19:46:52 显示全部楼层
12、        大佬,电流传感器推荐下吧
TI有很多,自己去找找。。。。

2019-1-25 19:47:51 显示全部楼层
13、        电流采样是自己做的还是用模块呀
功能上来说,都行,但是我觉得想要尽量减少体积的话,自己设计整合到一起。

2019-1-25 19:48:42 显示全部楼层
14、        哨兵10MF可以想办法加下超级电容吗?
我并没有考虑过这个问题,大家一起讨论讨论吧。