[其他] 「2019」「RM圆桌」第四期 超级电容哪家强?

步兵快拆小分队
2019-1-25 20:00:36 只看该作者
@火星探索  这期这么活跃 不会是学硬件的吧?

顾问我是李嘉图
2019-1-25 20:01:10 只看该作者
哦哦,谢谢,我想知道要是给个27会不会炸哈哈

梯队队员BlackH0LDeR
2019-1-25 20:01:14 只看该作者
大佬供电用的是24V还是比24V高的呢

工程火星探索
2019-1-25 20:01:44 只看该作者
不不不  我是电控的,,,,,,,偷偷干起了硬件(其实版主应该有权力看到我是那个学校的,叫什么,,,,,)

工程火星探索
2019-1-25 20:02:20 只看该作者
没有用小号水,,,感觉大佬都是用的小号,,,我有点害怕

正式队员neutdthq
2019-1-25 20:02:52 只看该作者
20、        利用裁判系统的数据,如果从主控板转发到超级电容,延迟会不会很严重?需不需要超级电容先读取裁判系统数据再转发给主控板?
这个延时取决于你的CAN发送频率和CAN总线的占用率。可以用超级电容先读,但同样的热量限制方面又会产生新的延时。我觉得主控读在发给超级电容就没问题。

顾问我是李嘉图
2019-1-25 20:03:31 只看该作者
一起读不行吗。。。

2019-1-25 20:05:55 只看该作者
21、        不管是电容的控制电路还是其他部分的控制电路大多需要12V、5V的供电,请问有没有建议的供电手段,是用稳压芯片还是模块?
这个模块,芯片都可以,我推荐有一定硬件基础的同学用芯片,一开始设计上可以模仿大疆开源的主控进行元件选型。之后可以尝试更多高效率小体积的降压方案。

2019-1-25 20:06:40 只看该作者
22、        电容的容量怎么选择?
这个之前说过啦。

正式队员leeka12138
2019-1-25 20:07:06 只看该作者
C620自带过压报警,内部估计会有过压保护,实测3S~6S可以使用,当然(在破旧底盘上测试)在电压低于18V时,会明显疲软,19V基本满足需求