楼主

[其他] 「2019」「RM圆桌」第四期 超级电容哪家强?

正式队员Hideous
2019-1-25 18:54:38 显示全部楼层
超级电容会可以带电入场吗?(从零电压开始充电对技术的要求可能比从一定基准电压开始充电技术要求更高吧
沙发

正式队员Hideous
2019-1-25 19:01:25 显示全部楼层
超级电容利用的能量容量在大概多少会比较合适去适应赛场上的状况
板凳

正式队员Hideous
2019-1-25 19:29:24 显示全部楼层
学到了,学到了,好详细
地板

正式队员Hideous
2019-1-25 19:31:04 显示全部楼层
超级电容组利用的能量容量设计在大概多少会比较合适去适应赛场上的状况

正式队员Hideous
2019-1-25 19:33:16 显示全部楼层
请问大佬有思考过全硬件闭环(稳定功率80W)吗【回传电容组的电压状况给软件系统调控功率限制】?会有什么劣势还是施行起来比较困难?

正式队员Hideous
2019-1-25 19:36:45 显示全部楼层
在进行用剩余功率进行充电的方案中,在优化过开关损耗和导通损耗后,在电容组低电压时D、S极间压差较大,Mos管发热严重,请问是否有什么建议的解决方案?

正式队员Hideous
2019-1-25 19:44:04 显示全部楼层
不知道大佬有没有尝试过先升压模块再级联一个降压开关来限流给电容充电以提高高电压时的快速充电,如果要级联的话,前后模块开关的频率需要在数量级上差开吗? 差开的话差多少合适(比如前一个模块300KHz,自己的开关30KHz会不会有干扰模块工作的问题

正式队员Hideous
2019-1-25 19:55:36 显示全部楼层
neutdthq 发表于 2019-1-25 19:54
17、        超级电容组利用的能量容量设计在大概多少会比较合适去适应赛场上的状况?
问提6回答过啦。参考上面
...

嗯嗯,问了两遍,感谢大佬一一回复

正式队员Hideous
2019-1-25 19:58:27 显示全部楼层
关于在控制板上加装控制芯片,请问芯片的外接电路有什么好的学习推荐吗?(萌新没有接触过这些