楼主

[嵌入式] 【求助帖】怎样让云台电机不动(有力)

正式队员hb6092
2015-4-4 14:46:06 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在电机的正反转没有问题,想控制电机在某个位置,应该怎么控制,如果电流给0电机停止
但是没有转矩,用手可以拧动,我想让它静止而有力。
各位大神指点一下
推荐

步兵justdo
2015-4-4 16:43:09 只看该作者
用它反馈回来的位置信息做位置反馈环,PID比例积分微分反馈调节,不知道说啥的话就去查查pid、自控原理。
推荐

步兵djiuser_83CeVnN
2022-5-15 15:20:54 只看该作者
鞠欢 发表于 2015-5-3 06:38
官方给的例程,云台动不了,请问有哪些需要改动的地方

请问你们是怎样解决的啊,求指教
推荐

正式队员hb6092
 楼主| 2017-4-16 16:07:34 只看该作者
sfr123321 发表于 2017-3-17 16:38
同学,遇到了和你一样的问题,请问你解决了吗?

PID算法,外环位置环内环速度还
沙发

正式队员hb6092
 楼主| 2015-4-4 15:31:46 只看该作者
自己顶一下,来人啊
板凳

梯队队员畅畅
2015-4-4 15:45:34 只看该作者
位置环。

地板

正式队员hb6092
 楼主| 2015-4-4 15:48:39 只看该作者

能不能详细点

正式队员beyoung
2015-4-4 16:26:00 只看该作者
P!I!D!。。。

正式队员馒头
2015-4-15 16:39:25 只看该作者
位置环,就是预期位置是不动就行

工程jinzhong
2015-4-15 21:53:25 只看该作者
电调返回的数据做反馈就行

梯队队员鞠欢
2015-5-3 06:38:08 只看该作者

正式队员hb6092
 楼主| 2015-6-28 15:49:00 只看该作者
鞠欢 发表于 2015-5-3 06:38

我们没用官方的,是自己写的