[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

正式队员scut_lyh
2019-2-15 19:23:55 只看该作者
4、视觉算法设计到大量像素运算,为了保证实时性同时不牺牲性能,都有哪些优化方案?
如果用的平台是TX1、TX2的话,可以试试GPU加速

梯队队员丞锋大宝贝
2019-2-15 19:24:28 只看该作者
请问大佬队伍怎么处理延迟问题呢

梯队队员羁影之笑
2019-2-15 19:24:53 只看该作者
那NUC是否运用加速算法呢

补给站robomaster
2019-2-15 19:25:12 只看该作者
请问在自瞄系统中高性能工业相机是否必要,算法效率真的可以发挥高性能工业相机的性能优势吗?
--在自瞄系统中工业相机还是有必要的,因为工业相机的帧率会高于普通相机,对于普通相机来说,采集图像所耗的时间接近图像算法处理时间,所以帧率高可以提高整个自瞄的效率。

正式队员远枫
2019-2-15 19:25:15 只看该作者
请问贵校使用的摄像头图像采集的延迟有多大?150ms可以接受吗

步兵快拆小分队
2019-2-15 19:25:20 只看该作者
@羁影之笑  你的问题有记录哈~ 后续会有回答的!

2019-2-15 19:26:30 只看该作者
同问一下大佬识别出目标后除了重力都需要考虑那些补偿呢?
--可以考虑空气阻力的影响

2019-2-15 19:28:03 只看该作者
请问要解算打击角度的时候弹道是怎么预测的呢,因为重力影响装甲在图像中心的时候发射弹丸并不能打中啊。
--子弹是一个抛物线模型,需要考虑重力的影响

梯队队员羁影之笑
2019-2-15 19:28:04 只看该作者
请问大佬有没有使用粒子滤波,KCF或者等等其他的跟踪算法吗

正式队员scut_lyh
2019-2-15 19:29:03 只看该作者
5. 请问视觉解算出角度后,与电控之间的配合,有什么需要注意的吗?
其实没有需要特别注意的地方,只要保证串口相互通信正常,和电控的控制算法相匹配即可