[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

正式队员scut_lyh
2019-2-15 19:36:20 显示全部楼层
11. 自瞄摄像头的fov多少比较合适?
看实际情况,如果摄像头安装在云台上,可能60°就够了,但如果摄像头安装在地盘上,可能需要广角一点的摄像头防止目标跟丢

2019-2-15 19:37:00 显示全部楼层
12、GPU加速算法具体怎么实现呢?
cuda,TensorRT等等

2019-2-15 19:38:19 显示全部楼层
13. 同问一下大佬识别出目标后除了重力都需要考虑那些补偿呢?
说实话,我们并没有把重力的因素写在算法里面

2019-2-15 19:39:55 显示全部楼层
14、识别出来之后单目测距有什么算法可以优化吗
单目测距本来也不是很可靠,所以算出来的距离一般只是作为参考使用的,不会作为准确计算的数值使用

2019-2-15 19:40:12 显示全部楼层
15、请问大佬的测距用的深度还是双目呢?
单目

2019-2-15 19:41:21 显示全部楼层
16、请问要解算打击角度的时候弹道是怎么预测的呢,因为重力影响装甲在图像中心的时候发射弹丸并不能打中啊。
把准星参考点补偿高一点

2019-2-15 19:43:28 显示全部楼层
17、优先级的判断是要交给操作手吗
战场的情况很复杂,不能保证算法的决策比人的决策可靠

2019-2-15 19:44:39 显示全部楼层
18、卡尔曼对于爆发运动预测效果还是比较差,请问有什么好的解决方案吗?
自己写相应的滤波算法,将所有可能的情况考虑进去

2019-2-15 19:47:31 显示全部楼层
19、有性价比高的工业相机推荐吗,或者是比较实用的上
我们直接在淘宝上选的比较便宜的不知名品牌,不过比较好的牌子可以考虑海康威视、大华

2019-2-15 19:49:49 显示全部楼层
20、大佬们是怎么解决自瞄算法处理产生延迟,影响云台控制的
我们的做法是将视觉算法的速度做到极致,来使延迟的影响最小化