[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

正式队员scut_lyh
2019-2-15 19:50:47 显示全部楼层
21、请问贵校有在自瞄系统中使用例如KCF跟踪一类的跟踪算法?
并没有使用

2019-2-15 19:52:21 显示全部楼层
22、如果要用卡尔曼预测的话,他的Q、R值应该如何整定
可以参考这篇知乎https://zhuanlan.zhihu.com/p/38745950

2019-2-15 19:53:51 显示全部楼层
23、想问一下大佬华工这样的顶级队伍分辨率采用多少呀,帧率能到达多少呢?
用的是640*480,帧率60

2019-2-15 19:56:48 显示全部楼层
24、请问贵校使用的摄像头图像采集的延迟有多大?150ms可以接受吗?
这个我们没测过;不过150ms延时可能有些大,移动目标基本很难打中

2019-2-15 19:57:36 显示全部楼层
25、那NUC是否运用加速算法呢?
NUC没有用GPU加速,都是用CPU跑的

2019-2-15 19:58:54 显示全部楼层
26、请问大佬有没有使用粒子滤波,KCF或者等等其他的跟踪算法吗
没有,就只是自己写了一些防止数据跳动的滤波算法

2019-2-15 19:59:27 显示全部楼层
27、请问大佬是用什么机器学习模型算法呢,还是使用深度学习呢?
没有用到机器学习

2019-2-15 19:59:39 显示全部楼层
28、请问一下大佬有用yolov3这样的算法吗?
没有

2019-2-15 20:02:47 显示全部楼层
29. 请的算法单帧耗时大概是个什么情况呢?跟随时又是怎么消除这个延时所带来的影响呢?
单帧大概20ms,我们并没有用上什么算法来消除延时,就只是尽量提高运行帧率,不过可以考虑卡尔曼滤波

2019-2-15 20:04:18 显示全部楼层
30、小白提问:请问提升识别的稳定性从哪些方面进行呢?识别时断时续
将所有可能的情况考虑进去,同时要充分测试各种环境下的识别率