[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

正式队员scut_lyh
2019-2-15 20:05:50 显示全部楼层
31、请问一下大佬,单目的话,距离信息怎么求解呢?pnp算法吗?
利用小孔成像的原理,pnp也可以求解出

2019-2-15 20:06:52 显示全部楼层
32、请问进行目标跟踪时有哪些算法能有效帮助我们进行实时跟踪呢?什么滤波算法比较优秀呢?
还是卡尔曼

2019-2-15 20:07:53 显示全部楼层
33、那一般来说,pnp的误差大概是多少呢?
需要实际测试,不同场景、摄像头、算法都有影响,给个参考,10%左右

2019-2-15 20:08:09 显示全部楼层
34. 请问华工这些滤波算法是视觉做呢还是电控做呢?
视觉

2019-2-15 20:08:53 显示全部楼层
35. 请问工业相机选择帧率多少的比较合适呢?在算法优化到最佳情况的条件下
60以上

2019-2-15 20:11:17 显示全部楼层
36、想请问一下弹道的预测方面时使用了什么模型呢?
实际测试中弹道比较散,请问出了摩擦轮闭环以外还有什么方法可以提高弹道的集中度吗?
我们做的时候没有特地考虑弹道的预测,有关弹道的问题要问机械组的成员,我不太清楚。

2019-2-15 20:12:18 显示全部楼层
37、大佬对DSO算法有什么见解吗?
没用过、也没听说过

2019-2-15 20:15:56 显示全部楼层
38、请问大佬,目前opencv的跟踪算法有哪些比较靠谱?
opencv没有提供很多跟踪算法,主要是用来提取特征、识别装甲片

2019-2-15 20:16:25 显示全部楼层
39、请问在识别过后是否使用了跟踪算法进行目标跟踪?
没有

2019-2-15 20:18:37 显示全部楼层
40、那请问大佬对于视觉识别到的目标信息是怎么处理的呢,是作为云台双环的输入量?还是代替云台位置环
这个问题我不是很清楚,但输入的是相对量(偏差)