[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

正式队员scut_lyh
2019-2-15 20:19:16 显示全部楼层
41、刚才大佬说摄像头安装在云台上60°就够了,又说采用低分辨率高帧率,那这样远处的物体不很小很难识别吗,这样请问下大佬识别多远的物体呢?
的确不是很远,3m的效果是最好的

2019-2-15 20:19:49 显示全部楼层
42. 请问一下除了采用PNP粗测,华工用于精确测距的算法是什么呢?
没用用其他的精确测距算法

2019-2-15 20:20:47 显示全部楼层
43、单目不可靠的话大佬没有考虑其他测距方式吗
目前没有

2019-2-15 20:21:34 显示全部楼层
44、请问大佬队伍对于多目标同时出现 是采用操作手手动筛选的 还是算法自己选择 我觉得靠操作手去手动筛选的这个程序写不来?
靠操作手

2019-2-15 20:22:11 显示全部楼层
45、同mym问,单目的粗测不靠谱只能用与参考,那该用什么数值作为准确计算用呢?
我们直接用粗测的值计算的

2019-2-15 20:26:39 显示全部楼层
46、小白的视觉算法一换光源就瞎了,总需要临场调试。大佬们的视觉是怎样适应不同光线条件,怎样高效的在比赛条件下调试的?
这个问题问的比较广,总的来说就是调整摄像头的参数,提高算法的鲁棒性,在比赛条件下通过录像后期调试,测试场地时最好能实现远程调试

2019-2-15 20:27:02 显示全部楼层
47、想问下大佬用多少分辨率,帧率又能达到多少?
同上

2019-2-15 20:28:17 显示全部楼层
48、请问大佬们的整块视觉算法花费的时间是多少呢?
搭出框架2周,剩下的时间主要优化、调试

2019-2-15 20:30:00 显示全部楼层
49、请问您说的高帧率是指多少百帧以上呢?请问发给下位机的频率多少比较适中呢?
高帧率一般60以上够用,当然越高越好,只要算法的速度有那么快,发给下位机的频率要看串口波特率还有电控那边的处理能力

2019-2-15 20:30:38 显示全部楼层
50、请问大佬,识别装甲板,怎么区分大小装甲板呢?因为使用pnp,大小装甲板参数不一样啊。
可以考虑识别装甲片中间的数字