楼主

[嵌入式] 【求助帖】关于板子被锁

顾问15228040805
2019-2-23 16:35:01 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1请问这个板子怎么用串口下载程序;
2我发现swdio引脚上的焊锡有融化;
3除了这个地方有异常,其他地方未见异常,也没有糊味
4板子好像被锁了,我将BOOT0短接没有反应
请问寄修的话大概花多少钱啊?

沙发

楼主| 2019-2-23 16:35:32 只看该作者
PS:A型开发板
板凳

顾问Suerya
2019-2-23 16:58:30 只看该作者
板子被锁可能是程序里倍频系数过高,导致超频,比如说本来你的程序在8m晶振的板子上能用,换成25m的晶振如果不改程序,就会导致超频,芯片被锁,用串口下载程序需要usb转串口模块,先把boot0拉高,然后模块RX引脚和TX引脚接到开发板PA9和PA10,然后用任意一种串口上位机软件,将keil编译生成的.hex文件发送到单片机,就能解锁里
地板

顾问Suerya
2019-2-23 16:59:49 只看该作者
Suerya 发表于 2019-2-23 16:58
板子被锁可能是程序里倍频系数过高,导致超频,比如说本来你的程序在8m晶振的板子上能用,换成25m的晶振如 ...

得把程序里的倍频系数改过来,再用串口上位机软件发送改过之后的程序,我之前板子被锁就是这么解锁的,不过我不是a型开发板,是自己画的板子

工程火星探索
2019-2-23 19:47:58 只看该作者
联系售后吧

楼主| 2019-2-23 20:13:14 只看该作者
Suerya 发表于 2019-2-23 16:59
得把程序里的倍频系数改过来,再用串口上位机软件发送改过之后的程序,我之前板子被锁就是这么解锁的,不 ...

谢谢你

顾问Suerya
2019-2-24 12:43:36 只看该作者

嗯嗯 没事 程序猿何苦为难程序猿

步兵快拆小分队
2019-2-25 14:17:54 只看该作者
解决了的样子