回帖奖励 4 金钱      回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

[嵌入式] 【求助帖】6623电机如何用自身反馈机械角度实现PID角度?

正式队员高悦波
2019-3-1 10:06:48 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
云台电机能不能用电机本身反馈的机械角度实现PID位置控制?因为机械角度0度和360度是一样的,有这么一个尴尬的点存在,电机总是很容易就一直往一个方向跑。我看很多开源的云台电机位置控制都是用陀螺仪。

[嵌入式] 【求助帖】6623电机如何用自身反馈机械角度实现PID角度?

补给站robomaster
2019-3-4 14:53:14 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

我觉得你可以尝试一下

梯队队员zhzhsh
2019-3-10 02:11:19 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

一顿瞎几把操作 发表于 2019-3-5 14:13
陀螺仪反馈角速度,编码器反馈角度,用这两个来做双环

想请问直接用编码器的速度反馈不能写速度环的原因  因为条件有限  所以希望尽量不外加模块 目前想直接用编码器写位置速度双环pid 现在在速度环卡了一段时间 如果出发点不切实际 希望请给予提醒 感谢再感谢

正式队员高悦波
 楼主| 2019-3-4 20:50:36 显示全部楼层
一顿瞎几把操作 发表于 2019-3-4 18:36
零点问题做一下角度扩散就行了,陀螺仪也有零点,而使用陀螺仪是实现扭腰功能的。 ...

如果不用陀螺仪6623电机无法反馈自身速度,没办法用速度环实现PID调节,只能用机械角度和转矩电流写PID,真的可以实现吗?

步兵快拆小分队
2019-3-1 10:49:19 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

我还以为你想出来浅析一下呢!

正式队员高悦波
 楼主| 2019-3-1 12:50:40 显示全部楼层
快拆小分队 发表于 2019-3-1 10:49
我还以为你想出来浅析一下呢!

我最后应该把句号改成问好的

正式队员一顿瞎几把操作
2019-3-4 18:36:43 显示全部楼层
零点问题做一下角度扩散就行了,陀螺仪也有零点,而使用陀螺仪是实现扭腰功能的。

正式队员一顿瞎几把操作
2019-3-5 14:13:29 显示全部楼层
高悦波 发表于 2019-3-4 20:50
如果不用陀螺仪6623电机无法反馈自身速度,没办法用速度环实现PID调节,只能用机械角度和转矩电流写PID, ...

顾问YSUSLD
2019-3-5 16:02:33 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

可以试试用角度的微分做速度 试试 一直往一个方向转大概是因为没有加过0处理吧

正式队员plasma
2019-3-6 11:39:29 显示全部楼层
YSUSLD 发表于 2019-3-5 16:02
可以试试用角度的微分做速度 试试 一直往一个方向转大概是因为没有加过0处理吧 ...

请问过0处理是什么

正式队员plasma
2019-3-6 11:39:53 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

一顿瞎几把操作 发表于 2019-3-5 14:13

请问陀螺仪角速度可以直接用吗,还是需要滤波