楼主

[嵌入式] 【求助帖】调pid的时候云台发出惨叫

正式队员一顿瞎几把操作
2019-3-6 15:46:18 只看该作者
30金钱
调试pid参数时,云台发出咔咔咔。。。的声音,本来我想刷锅给机械的,但是不上电去转云台也不会响,个人觉得可能是参数不佳的问题。可是除了云台会发出声音这个问题外,感觉调节效果还行。。。。
所以想问各位大佬,这个现象是什么原因产生的,对电机有没有损害?

沙发

英雄Dan丶Jia_Yao
2019-3-6 15:49:11 只看该作者
是不是pid运行的频率太低了?或者是参数有问题?

板凳

正式队员一顿瞎几把操作
 楼主| 2019-3-6 16:01:45 只看该作者
Dan丶Jia_Yao 发表于 2019-3-6 15:49
是不是pid运行的频率太低了?或者是参数有问题?

运行周期是5ms,参数应该没有调好

地板

步兵快拆小分队
2019-3-6 16:04:08 只看该作者
甩锅给机械哈哈哈  莫名搞笑

梯队队员OCEAN
2019-3-6 16:04:41 只看该作者
身为电控的我觉得就是机械的锅,是因为重心不平衡造成的震荡,在大角度的时候,重心不符合平衡位置的pid的参数,所以会卡卡卡卡的震荡

梯队队员OCEAN
2019-3-6 16:05:29 只看该作者

身为电控的我觉得就是机械的锅,是因为重心不平衡造成的震荡,在大角度的时候,重心不符合平衡位置的pid的参数,所以会卡卡卡卡的震荡

正式队员一顿瞎几把操作
 楼主| 2019-3-6 16:06:56 只看该作者
OCEAN 发表于 2019-3-6 16:04
身为电控的我觉得就是机械的锅,是因为重心不平衡造成的震荡,在大角度的时候,重心不符合平衡位置的pid的 ...

我已经决定让他们重做了

补给站robomaster
2019-3-6 19:59:49 只看该作者
可能真的是你的问题,好好调PID吧

步兵快拆小分队
2019-3-6 20:03:51 只看该作者
robomaster 发表于 2019-3-6 19:59
可能真的是你的问题,好好调PID吧

狠人

梯队队员Phoenicurus.
2019-3-7 21:21:59 只看该作者
应该是参数问题吧……