楼主

[其他] 「2019」「RM圆桌」第七期 抬升机构排排坐

工程火星探索
2019-3-7 19:41:43 显示全部楼层
提问:抱柱上岛需要注意什么,对于新人来说友好吗?第一次做不知道难度如何,不敢下手
沙发

工程火星探索
2019-3-7 19:43:18 显示全部楼层
提问:抬升腿上岛的步骤繁琐,操作手在紧张的比赛氛围下很容易忘掉操作,导致翻车等事故发生。如果采用自动登岛的话,对传感器的选型方面,代码的编写(主要是逻辑)方面有什么指导?
板凳

工程火星探索
2019-3-7 19:49:01 显示全部楼层
提问:工程车在登岛的时候,如果出现某一个机构不工作,比如涵道推力不够转不动,比如有一个腿没有抬起来,此次登岛肯定是要失败的,有没有办法避免事情进一步恶化。(举例:涵道没吹动车使之转动,操作手准备放弃此次登岛于是松开卡钳,可是车卡在了资源岛一个角上。)我知道可以在前期进行充分的测试来减少这个问题的发生,不过我还是担心,希望大佬给颗定心丸
地板

工程火星探索
2019-3-7 21:20:11 显示全部楼层
Restless Breeze 发表于 2019-3-7 20:23
转到一半停了可以让英雄去撞上去,我们亲测有效

大佬

工程火星探索
2019-3-8 18:58:33 显示全部楼层
大家好

工程火星探索
2019-3-8 19:00:23 显示全部楼层
开始啦

工程火星探索
2019-3-8 19:01:13 显示全部楼层
赛务好

工程火星探索
2019-3-8 19:18:32 显示全部楼层
为什么每次我都要点刷新才会有新内容呢

工程火星探索
2019-3-8 19:27:26 显示全部楼层
已经写在帖子前面啦

工程火星探索
2019-3-8 19:37:05 显示全部楼层
刚才说的气缸的一致性不好,除了把两个气缸的运动机构机械固定在一起,还有别的办法吗?比如两个气缸使用同一个电磁阀