楼主

[机械设计] 【分享帖】下供弹设计-绞龙叶片--来自发烧友的步兵车

英雄dkyqy
2019-3-15 19:00:26 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
声明:近期有人抱怨下载附件5金币过高,已经改为0金币。对已经下载的同学表示抱歉。

有兴趣看全部制作过程欢迎移步:虽然不能参赛,但我也要做完--来自发烧友的步兵车
https://bbs.robomaster.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7618&fromuid=14635
(出处: RoboMaster)

文末有这次设计的全套SW图纸,正在制作软管和微动开关部分,以下内容只包括螺旋供弹部分,还没有完成100%供弹链路

登录/注册后可看帖子

大家好,经过了大概一个多月的时间,经过多次改版,做好了第一个用绞龙叶片驱动的供弹链路。是由学校乒乓球机启发,现在把全套图纸和参数开源给大家。没有经过实战检测,肯定会有很多不足,只是希望大家共同进步。

本次开源的想法基于以下三点:
1. 毕竟我们也是rm 4年的老观众了,分区赛也快开始了,想给大家提供一下参考。

2. 马上我们也要本科毕业了,一直没有参加比赛的机会。想把自己的想法分享给大家,希望大家在我的基础上加以改进,参加比赛实战一下,看看这个设计有什么缺点,大家共同学习。我会关注大家的比赛的,希望用到这个设计的队伍可以在帖子下面留言,交流交流。

3. 从我们团队正式开始这个制作已经7个月了,感谢郭大佬陪我一块玩,感谢王大佬提供的3D打印机。我们会在未来的两个月内进行最后一次更新。现在已经做好了TensorFlow和OpenCV识别手写体数字(今年改大风车了)。结合我做飞行器循迹的经验,调节云台PID也不是什么难事。
最后,欢迎大家观看我们优酷频道的其他视频内容。

登录/注册后可看帖子

猛戳测试视频,本次测试转速较慢,论坛的各位大佬可以改进改进,加速一下
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA5ODMzNDg0NA==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA5ODMzNDg0NA==.html

技术参数:
1.
绞龙叶片定做:螺距30mm,外径30mm,内径12mm,厚度2mm
螺距肯定是订做的大了,第一次做没经验,后来用热熔胶枪改了螺距,等不及打印螺旋了
改螺距选用了不和小球摩擦的面

绞龙供弹v2.rar

271.78 KB, 下载次数: 234

免费

推荐

[机械设计] 【分享帖】下供弹设计-绞龙叶片--来自发烧友的步兵车

工程花师小哲
2019-3-15 23:40:47 只看该作者
莫名想到高尔夫球场的捡球车,挺不错的有空可以弄一个出来玩玩
推荐

英雄dkyqy
 楼主| 2019-3-29 18:21:39 只看该作者
Mr.You 发表于 2019-3-29 16:49
楼主你好 我之前也想过用这个方法做下供弹 但是视频以及装配体中并没有看出下供弹的痕迹 而且你这个测试的 ...

这只是第一个版本,由于是螺旋推进弹丸,可以加一根软管做成下供弹。我们组认为这个螺旋部分是最关键部分,所以刚做好就分享给大家,一同改进;但是供弹速度有待研究。我们正在在制作管路部分。这个的主要目的是提供一种新思路。正文中3. 安装位置。里面我是想直接用软管做一个U型弯,连接到摩擦轮的中间。同时在摩擦轮中间用一个微动开关来检测是否有弹丸和是否软管被填满。关于软管的选择还没有最终确定。与此同时,我的想法是把弹仓安装在车底盘上,这样就能减轻pitch和yaw轴的负荷。

推荐

梯队队员Mr.You
2019-3-29 16:49:24 只看该作者
楼主你好 我之前也想过用这个方法做下供弹 但是视频以及装配体中并没有看出下供弹的痕迹 而且你这个测试的时候子弹受力基本为零 只是说把不受力的子弹推出去的话 真的能达到测试的目的吗?
沙发

步兵快拆小分队
2019-3-15 20:00:20 只看该作者
喜欢呀!我支持下!
板凳

英雄dkyqy
 楼主| 2019-3-15 20:29:01 只看该作者
快拆小分队 发表于 2019-3-15 20:00
喜欢呀!我支持下!

谢谢大佬

工程花师小哲
2019-3-15 23:44:08 只看该作者
我觉得出弹速度还可以吧,只要转的够快

英雄dkyqy
 楼主| 2019-3-16 09:54:23 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-3-15 23:44
我觉得出弹速度还可以吧,只要转的够快

是的,改进改进供弹速度估计够用。现阶段设计还没有测试不卡弹的最快速度。

工程whl970831
2019-3-16 10:04:20 只看该作者
太六了,强烈支持

英雄dkyqy
 楼主| 2019-3-18 08:40:02 只看该作者
whl970831 发表于 2019-3-16 10:04
太六了,强烈支持

谢谢,第一个测试版本还需要改进

步兵地精炎术师
2019-3-18 16:39:15 只看该作者
有想过用这东西做大弹丸的下供弹,不过成本好像有点高

英雄dkyqy
 楼主| 2019-3-18 22:17:53 只看该作者
地精炎术师 发表于 2019-3-18 16:39
有想过用这东西做大弹丸的下供弹,不过成本好像有点高

是的,这个小绞龙找了好多店家才同意给做,挺贵的